Как показывать открытые окна в панели отдельно на нескольких мониторах?

4

Как упоминалось в названии, как отображать открытые окна в панели отдельно на нескольких мониторах?

Иллюстрация:

У меня есть 2 экрана.

Я пытаюсь добиться этого:

Предположим, что Firefox открыт на экране 1, а Chrome открылся на экране 2, я хотел бы, чтобы панель экрана 1 отображала только Firefox, а панель экрана 2 отображала только Chrome. Однако я получил следующее:

Любые панели, которые я добавляю, будут включать все окна, открытые независимо от того, на каком экране они находятся. Любой способ решить это? или это даже возможно?

Некоторая информация о моей системе:

  • ОС: Ubuntu 11.10
  • Настольная среда: Xubuntu (потому что я знаком с Ubuntu 10.04)
  • Графическая карта: VGA-совместимый контроллер: встроенный графический контроллер чипсета Intel Corporation Mobile 4 Series (rev 07).

У меня есть другой ноутбук, на котором работает Ubuntu 10.04LTS, где эта работа выполняется автоматически после установки System>Administrator>NVIDIA X Server Settings .

[email protected]:~$ xdpyinfo | grep -C 2 dimensions

screen #0:
  dimensions:    2560x1024 pixels (676x270 millimeters)
  resolution:    96x96 dots per inch
  depths (7):    24, 1, 4, 8, 15, 16, 32
    
задан Noge 01.01.2012 в 03:49
источник

1 ответ

1

Похоже, что ваши дисплеи могут использовать Xinerama (или нет? twinview и т. д.), поэтому диспетчер окон может не знать, что он имеет дело с 2 экранами и рассматривает его как один большой дисплей. Пожалуйста, опубликуйте xdpyinfo | grep -C 2 dimensions xdpyinfo | grep -C 2 размеры

Изменить: нормально, как я и ожидал, ваш сервер X11 выставляет только один большой виртуальный экран, который объединяет ваши два физических экрана в один. Невозможно сделать то, что вы хотите, с помощью драйвера intel, я не знаю.

  1. Вариант 1: Создайте свой собственный файл xorg.conf с xinerama, а не любым, что делает драйвер intel. (начните с Xorg -configure и посмотрите онлайн для настроек xinerama)
  2. Вариант 2: потратьте 20 долларов на дешевую графическую карту PCIe (при условии, что это явно не ноутбук), и это, вероятно, просто сработает сразу, поскольку драйверы не будут объединять экраны, управляемые отдельными картами.
ответ дан totaam 01.01.2012 в 08:13