Как восстановить каталог .ecryptfs и другое содержимое домашнего каталога

4

Я столкнулся с этой ошибкой

  

Проблема установки: файлы конфигурации для gnome power manager установлены неправильно

Я пошел в консоль восстановления и по ошибке удалил .ecryptfs

/home# rm -R .ecryptfs/

Когда я перезагружусь, я могу войти, но увидеть пустой рабочий стол. Все мои настройки ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ исчезли, а также каталог /home пуст (сохраните каталог «unmesh» (имя пользователя)) На данный момент я узнал о файловой системе шифрования и обо всем.

Как восстановить элементы рабочего стола и другие пользовательские данные без обновления до 11.04?

    
задан Trojosh 10.01.2012 в 14:21
источник

2 ответа

1

Прошу прощения за это.

Все ваши зашифрованные данные были надежно сохранены в структуре каталогов /home/.ecryptfs/ . У вас был бы каталог /home/.ecryptfs/$USER/ для каждого из ваших пользователей, в соответствии с которым было бы еще два каталога - каталог .ecryptfs/ с данными конфигурации о вашей зашифрованной точке монтирования и каталог .Private/ с вашими зашифрованными файлами.

Если вы записали случайно сгенерированную кодовую фразу «mount» сразу после установки, вы можете легко перестроить свои данные конфигурации. Но ваши .Private данные исчезли, если у вас нет резервных копий.

    
ответ дан Dustin Kirkland 17.01.2012 в 20:28
0

Единственный способ восстановить их - использовать инструменты forsenic, такие как testdisk, прежде всего, sleuthkit выпишите этот пост Является ли есть способ восстановить файлы с устройства хранения, частично перезаписанного с помощью dd?

    
ответ дан lakshmipathi 11.01.2012 в 07:08