Статическое упорядочение переключения раскладки клавиатуры в Ubuntu 17.10

4

Только что установлен Ubuntu 17.10, и похоже, что переключение раскладки клавиатуры изменило его поведение.

В предыдущей версии Ubuntu (например, 16.04 Unity), если у меня есть 3 разных раскладки клавиатуры (например, EN - TH - JA ), нажав Супер + Пробел будет always перейти к следующей компоновке в том же порядке (например, EN до TH до JA , затем вернитесь к EN ).

Однако, поскольку Ubuntu 17.10, это уже не так. Он циклически проходит через макет в заказе MRU (наиболее часто используемый) . Предположим, что макет начинается с EN , затем я переключился на TH . В следующий раз я нажму Супер + Пробел , это даст мне EN вместо JA .

Я попытался выкопать и обнаружил, что виновником является недавно внедренные настройки DCONF внутри org.gnome.desktop.input-sources , и, похоже, нет способа изменить это поведение.

Итак, мой вопрос: есть ли способ изменить это поведение на «статический порядок» переключения раскладки клавиатуры?

(Как замечание, новое поведение очень плохо, когда у нас есть три или более макетов. В большинстве случаев мы, как пользователь, не могли вспомнить MRU макеты, поэтому переключение компоновки очень неудобно и намного медленнее , чем уже известно, что будет в следующем макете, если используется статическое упорядочение.)

Если нет настроек для изменения этого поведения, где я должен сообщать об этом как об ошибке или запросе функции?

    
задан Abhabongse Janthong 12.11.2017 в 18:04
источник

1 ответ

1

В качестве обходного пути вы можете установить альтернативную комбинацию клавиш, например alt + shift , чтобы переключаться между раскладками клавиатуры (см. этот вопрос для справки: Ubuntu 17.10 не может изменить ярлык переключения ввода на alt + shift ).

Этот ярлык должен подчиняться "статическому упорядочению", который вы ищете.

Запрос функции был зарегистрирован OP здесь .     

ответ дан pomsky 13.11.2017 в 11:42
источник