Функции SSD (вращение / сброс) не обнаружены должным образом через USB

4

Я использую Ubuntu 16.04 на Thinkpad W520 с ядром 4.10.0-20-generic (hwe-edge). У меня два накопителя SSD: флеш-накопитель USB 3.0 и SATA Samsung 850 EVO SSD. Когда я подключаю их к USB (флеш-накопитель напрямую и SSD в корпусе жесткого диска Orico 2.5 "SATA3.0), ядро обнаруживает их как вращательные устройства (lsblk -o name, rota показывает 1, / sys / block / & lt , устройство > / очередь / вращение).

Когда я подключаю SSD напрямую через eSATA, он правильно определяет rotation = 0.

Как я могу исправить это при подключении через USB? Это важно, поскольку, например, BTRFS автоматически настраивает некоторые SSD-специфические оптимизации при обнаружении SSD-накопителей, и способ, которым он обнаруживает это, - запрос свойства вращения в sysfs. Я мог бы добавить мой раздел BTRFS в fstab и добавить для него SSD-вариант для BTRFS, но это звучит как взломать.

Кроме того, возможности DISCARD SSD не обнаруживаются при подключении через USB (lsblk -D показывает 0 для DISC-GRAN и DISC-MAX).

    
задан Juraj Oršulić 02.05.2017 в 09:44
источник

1 ответ

0

Теперь я наткнулся на эту тему, где объясняют, что это происходит, потому что контроллер USB-SATA не поддерживает это. Кажется, что вам нужны специальные корпуса SATA для SSD.

Trim и SSD с корпусом usb 3.0 не работает - UASP не поддерживается?

    
ответ дан Juraj Oršulić 02.05.2017 в 09:53