Что такое Jack Audio? У меня проблемы с Hydrogen + JACK

4

Я хочу сделать много редактирования музыки, записи и т. д. Прежде всего, я установил Hydrogen, и вместе с ним появился этот «Джек». После того, как я использую водород, моя система перестает работать и запускается снова только после перезапуска. Я попытался разобраться с этой проблемой, и, похоже, у нескольких других есть эта проблема. Решения на самом деле есть некоторые объяснения, и у меня нет терпения читать все эти страницы! Я хочу, чтобы звук JACK был следующим:

  1. Простое и правильное понимание того, что делает это программное обеспечение, чтобы решения этой проблемы имели смысл. Когда мы идем на их фактический сайт, у них есть все эта длинная история «Хочешь ... бла-бла». Когда мы переходим к статье в Википедии, они сразу же деморализуют нас всеми техническими терминами.

  2. Как я могу закрыть его вместе с Hydrogen, чтобы моя система звучала в нормальном режиме (OR) Как я могу сделать все мои системные функции вместе с JACK. В этом случае Джек должен будет начать с каждой загрузки.

  3. MIDI-драйвер водорода по умолчанию - ALSA (даже если есть опция jackmidi); то почему нужен Джек?

задан user130130 11.02.2013 в 02:45
источник

2 ответа

1

Ubuntu по умолчанию использует PulseAudio . Это звуковое серверное приложение, основанное на ALSA с настройками, чтобы хорошо интегрировать его в среду рабочего стола Ubuntu и хорошо работать со всеми стандартными приложениями.

Это очень отличается от JACK , более профессионального звукового сервера, предназначенного для приложений для производства музыки, возможно, в среде реального времени. Поэтому чем более амбициозным является программное обеспечение, тем вероятнее, что он будет использовать JACK. Какой звуковой сервер использует программное обеспечение, полностью зависит от разработчиков.

  

Из-за более профессиональной аудитории нам нужно иметь терпение, чтобы прочитать документацию , поскольку только тогда мы можем использовать ее Функции JACK направлены на выполнение наших специальных задач.

Чтобы иметь возможность запускать как JACK, так и PulseAudio, есть достаточно усилий для интеграции JACK в pulseaudio .

по теме:

ответ дан Takkat 11.02.2013 в 09:23
0

У вас есть вся информация JACK в ответе Takkat.

Однако, он не говорит, как восстановить звук после использования Hydrogen. Я столкнулся с той же проблемой, и после небольшого эксперимента и общения с парнями Hydrogen я обнаружил, что единственный способ, который работает для меня, - убить процесс Jackd:

killall jackd

Вот что происходит:

  

Причиной такого поведения является то, что водород запускает гнездо, если он установлен, и если никакая другая аудиосистема не была явно задана в настройках водорода. Водород не останавливает работу при выключении, поэтому сервис все еще работает и может блокировать другие аудио.

     

Итак, как решить эту проблему?

     

A) Вы можете удалить jackd, если он вам не нужен

     

B) Вы можете выбрать соответствующий аудиодрайвер на панели настроек

От: Ссылка

    
ответ дан Shomz 04.01.2014 в 12:42