Как отключить автоматическое открытие Gnome-Shell в Dashboard

4

Я персонализирую свою Gnome-Shell в Ubuntu 11.10

Я хотел бы отключить эту функцию, чтобы открыть панель инструментов Gnome, когда я закрываю последнее окно в рабочей области.

Изменить, чтобы уточнить: Панель доступна только в GNOME Shell. Панель инструментов открывается, если вы нажмете клавишу Windows (aka SUPER) или переместите мышь в верхний левый угол. Если вы закрываете последнее окно рабочей области, но на других рабочих пространствах открыты открытые окна, панель открывается автоматически. Последнее поведение раздражает, если вы не хотите использовать панель инструментов для открытия новых окон или для изменения рабочего пространства. Есть много способов для обоих (Gnome do, Docky, быстрые клавиши, щелчок на чем-то на рабочем столе, ...).

Изменить : есть связанный Q & amp; A, который был закрыт, потому что задан тот же вопрос для Mint: Ссылка

    
задан user48027 25.02.2012 в 20:30
источник

1 ответ

1

Я просто наткнулся на этот (закрытый) вопрос в stackoverflow (см. также < a href="https://ubuntugeeks.com/questions/530566/how-can-i-set-a-minimum-of-workspaces-which-should-always-stay-available-in-gnom"> этот Q & amp; ). Информация там позволила мне решить вопрос - за 22 часа до того, как моя собственная награда закончится ...:)

Обратите внимание, что это уродливое решение, потому что у вас есть 2 строки в источниках оболочки GNOME. Было бы лучше преобразовать его в расширение (простое использование). Предоставленная здесь информация может заложить основу для расширения, но я точно не знаю, как это сделать в расширении.

В основном вам нужно раскомментировать команду overview.show() в файле /usr/share/gnome-shell/js/ui/main.js (и если раньше). Возможно, было бы неплохо сделать резервную копию файла раньше.

$ diff main.js main.js-old
350,351c350,351
<         //if (!overview.visible && showOverview)
<         //    overview.show();
---
>         if (!overview.visible && showOverview)
>             overview.show();

Чтобы применить прогон изменений:

sudo glib-compile-schemas /usr/share/glib-2.0/schemas/

Строки перед подтверждением моего подозрения, что в настоящее время нет возможности изменить это поведение.

    
ответ дан lumbric 31.05.2012 в 20:28