Как проверить, защищен ли файл DRM?

4

Как проверить, защищен ли DRM-файл, например, аудиофайл?

    
задан N.N. 27.02.2012 в 16:26
источник

1 ответ

1

Аудио DRM в основном отличается от формата, поскольку большинство форматов, совместимых с DRM, легко идентифицируются по их контейнеру, что обычно отражается в их расширении. Это позволит игроку понять, с чем он имеет дело, без анализа файла. Общим примером является файл AAC, который вы можете приобрести у iTunes. Если он защищен FairPlay DRM, файл называется .m3p (против незащищенного .m4a ).

Нет ничего, что могло бы заставить компании зашифровать .mp3 и оставить расширение одинаковым - это просто раздражает пользователей, когда они переключаются на один из миллиардов доступных MP3-плееров, и это не работает.

Для видео вещи могут быть немного сложнее. Некоторые форматы видеоконтейнеров поддерживают DRM, поэтому их расширение не обязательно изменяется. Я бы попытался получить ffmpeg или themonospot для анализа каждого файла.

Вот небольшая функция bash, которую я только что написал, которая может получить кодеки из файла:

function codec() {
    ffmpeg -i "" 2>&1 | grep Stream | grep -Eo '(Audio|Video)\: [^ ,]+'
}

В действии:

[email protected]:~/Desktop$ codec "The Beatles - 01 - Back In The U.S.S.R.mp3"
Audio: mp3

Вы можете обрезать это еще больше, но дать ему шанс на некоторые известные DRM-загруженные носители и посмотреть, что произойдет. Он либо взорвется, либо расскажет вам о DRM.

В любом случае, как только вы знаете, чего ожидать, вы можете выполнить пакет, или что-то вроде этого, чтобы быстро сообщить вам, какие файлы имеют DRM.

    
ответ дан Oli 27.02.2012 в 17:14