Как настроить рабочий стол GNOME и KDE для каждого нового пользователя, который я создам?

4

Я пытаюсь настроить образ Ubuntu Lucid для установки на некоторых компьютерах на работе. Для этого я хотел бы добавить и удалить некоторые программы, настройки, меню и т. Д. Я слышал о каталоге / etc / skel.

Если я настрою как рабочие столы, так и папку copy / my / whole home-directory в / etc / skel, что произойдет с разрешениями? Кроме того, существуют ли какие-либо файлы, относящиеся к абсолютным путям, то есть / home / alexxhardt / .. и т. Д.?

    
задан Alexander Engelhardt 28.10.2010 в 17:37
источник

2 ответа

1

Я делал это один раз при работе с live-компакт-диском и предлагал копирование из дома для проверки, а затем тестирование и изменение отдельных файлов по мере необходимости с этой точки. Другое дело, сначала попробуйте использовать Virtual Box и макетную установку, прежде чем делать это в реальной системе, чтобы быть в безопасности.

В GNOME вы также можете установить значения по умолчанию в редакторе Gconf (команда gconf-editor), щелкнув правой кнопкой мыши на значении и выбрав его по умолчанию.

    
ответ дан RolandiXor 28.10.2010 в 19:11
источник
0

Если я не ошибаюсь, некоторые «корпоративные» компании Linux, такие как Novell, делают реальные деньги продажей проприетарного программного обеспечения, которое делает именно это. (И еще ... / etc / skel не поддерживает обновление существующих учетных записей.)

    
ответ дан Robin Green 07.11.2010 в 15:13