Не удается загрузить Ubuntu после его установки, и похоже, что он даже не установлен в управлении дисками

4

Я установил Ubuntu 12.10 на раздел 45 ГБ, и когда он попросил меня перезагрузить компьютер, меню двойной загрузки не появилось, оно загрузилось непосредственно с Windows 7.

Когда я проверил управление дисками, был раздел, где я установил Ubuntu с общим объемом 23 ГБ и amp; 100% бесплатно и два других новых раздела без каких-либо имен, один - на 20 ГБ и 100% бесплатно, а другой на 2 ГБ и 100% бесплатно, похоже, что Ubuntu даже не установлен.

Я читал о GRUB в некоторых других подобных проблемах, но я не понимал, что это такое, я никогда раньше не использовал Ubuntu или Linux, это мой первый раз.

    
задан Elamrani 14.04.2013 в 03:03
источник

3 ответа

2

Простой ответ (для новичков linux). В вашей проблеме может быть несколько возможных причин. Это зависит от многих факторов, которые вы не покрывали. Как вы создали разделы Linux, как вы установили Install Ubuntu? Из LiveDVD? Из LiveUSB? Ручная или автоматическая? У вашего ПК есть BIOS или UEFI? Является ли ваша таблица разделов MBR или GPT? И т. Д. Я знаю, что все эти вопросы вас пугают. Это было со мной тоже, давным-давно, когда я начал изучать Linux.

Во-первых, Windows никогда не узнает ни одну другую операционную систему. Это путь Microsoft. Или любые другие типы разделов, кроме их собственных. Windows, bootloader (winboot) никогда не узнает другого загрузчика.

Во-вторых, Ubuntu (а также другие linux) всегда будут распознавать другие операционные системы, такие как Windows и MacOS. Загрузчик Ubuntu (GRUB или GRUB2) всегда будет распознавать winboot.

Каждая операционная система нуждается в загрузчике - небольшом программном обеспечении, которое сообщает аппаратным средствам ПК идентификацию операционной системы, как она работает и как ее загружать в оперативную память. Установленная операционная система без загрузчика бесполезна, потому что она никогда не будет распознана аппаратным обеспечением.

Что происходит, когда мы устанавливаем несколько ОС (каждый со своим собственным загрузчиком) на одном ПК? Ну, один загрузчик должен управлять ими всеми. Для нескольких Linux достаточно одного GRUB. Для Windows + Linux-ПК должен присутствовать winboot и GRUB. Предпочтительно на разных разделах (потому что, если один из них выходит из строя, по крайней мере, у вас будет другой доступный). Но GRUB должен быть правителем, потому что он распознает любой другой загрузчик, а winboot этого не делает.

Как заставить GRUB управлять миром? Сначала установите Windows. Автоматически. Не стирайте и не объединяйте разделы. Во-вторых, установите Ubuntu. Во время процесса установки Ubuntu он должен распознавать установку Windows. Выберите опцию Ubuntu по Windows. Когда вы спросите, где установить GRUB, выберите /sda . Это означает корень вашего первого жесткого диска. Самый высокий приоритет возможен! Не выбирайте / sda1, / sda2 и т. Д., Потому что это означает установку GRUB в корне указанного раздела 1, 2 и т. Д. И может привести к конфликту с winboot, стирать winboot или не заменять winboot.

Последнее: хотя иногда возможно устанавливать Ubuntu в разделы NTFS или FAT, что только рекомендуется для опытных и опытных пользователей Linux. Для любого типичного linux (включая Ubuntu) требуется ПО МЕНЬШЕ 2 раздела: раздел подкачки и раздел ext2 / 3 / 4. Секция подкачки всегда недоступна, она действует как виртуальная оперативная память, дополнительный раздел - там, где будет установлен ваш Ubuntu. Для адекватного использования размер SWAP должен быть = (1,5 ... 2) x ОЗУ. Раздел EXT может быть любого размера, который вы хотите, но не менее минимального размера, рекомендованного Ubuntu.

Совет. Эквивалент управления Windows в Linux называется GParted. И вы можете использовать его раньше (как в liveCD), так и после установки Ubuntu.
Для правильного просмотра ВСЕХ разделов на вашем диске ВСЕГДА используйте GParted !! У Win8 был неприятный сюрприз: он автоматически создает раздел восстановления после установки, который не отображается в Менеджере дисков, но распознается GParted!

    
ответ дан ipse lute 23.05.2016 в 22:42
0

Насколько я знаю, вы не можете установить Ubuntu на раздел NTFS. Вероятно, это вызвало проблему. Удаление раздела Ubuntu, видимого в разделе Управление дисками, и переустановка Ubuntu может его исправить. Вы должны оставить свободное пространство внутри окна, а затем создать раздел ext4 из установщика Ubuntu. Или выбор установки рядом с Windows также должен работать.

    
ответ дан TheSchwa 10.08.2014 в 15:47
-1

Реальная проблема, скорее всего, является системой UEFI. Загрузитесь с ubuntu в прямом эфире и используйте загрузку. посмотрите Ссылка и используйте второй вариант. когда он восстанавливает загрузку системы и после перезагрузки, вы должны увидеть меню grub для выбора между ubuntu и windows. то вы можете редактировать свои разделы в своем ubuntu с помощью gparted или аналогичных программ.

    
ответ дан mohammadh montazeri 14.04.2013 в 12:14