Являются ли символические ссылки внутренне двунаправленными или они только указывают где-то?

4

Как реализованы символические ссылки? Сохраняются ли ссылки с обеих сторон или только в том месте, где указывает символическая ссылка?

Рассказ: у меня странная «ошибка» в представлении папки Sublime. Папка, содержащая файлы, отображается как пустая, но файлы там не начинаются с точки. Но есть символическая ссылка из другого места в эту папку. Это единственное, что я могу сейчас подумать, что может быть причиной того, что он показывает как пустой?

UPDATE: похоже, это как-то связано с этим (и поэтому связано с inodes): Ссылка . Я попробовал настройку конфигурации, которая упоминается там в последнем посте, но она не имела никакого эффекта.

То есть: Предпочтения > Настройки - Пользователь:

"ignore_inodes": true
    
задан Piddien 30.03.2013 в 15:01
источник

4 ответа

1

Символы могут быть двунаправленными, если они являются «жесткими» символическими ссылками. Однако в целом символические ссылки являются однонаправленными, а информация о ссылке сохраняется только в самой символической ссылке. Ваша проблема, вероятно, вообще не связана с символическими ссылками.

См. здесь дополнительную информацию: Ссылка

    
ответ дан RolandiXor 30.03.2013 в 15:15
0

Символьная ссылка реализуется как указатель файла, указывающий на определенный путь.

Он существует только в источнике, и создание символической ссылки не приводит к изменению адресата. Также возможно, что символическая ссылка недействительна - указать путь, который не существует или не может быть достигнут.

Я не вижу, как входящая символическая ссылка в каталог может вызвать любые проблемы в этом каталоге.

Ваша проблема может быть одной из

  • Проблема с Sublime (я предполагаю, что вы имеете в виду текстовый редактор Sublime Text)

  • Разрешения - может ли пользователь, который вы используете для просмотра, видеть записи в каталоге?

ответ дан thomasrutter 30.03.2013 в 15:16
0

"The symlink() function shall create a symbolic link called path2 that contains the string pointed to by path1 ( path2 is the name of the symbolic link created, path1 is the string contained in the symbolic link).

The string pointed to by path1 shall be treated only as a character string and shall not be validated as a pathname.

If the symlink() function fails for any reason other than [EIO], any file named by path2 shall be unaffected." Source - Symlink man page

Из этого символическая ссылка - просто другое имя для именованного пути к файлу или папке. Другими словами, они указывают только один путь. Вы пытались создать больше символических ссылок, чтобы подтвердить, что это вызывает проблему?

В противном случае это может быть проблемой с Sublime в сочетании с вашей ОС. Если вы создаете другие файлы, они отображаются правильно? Кроме того, какие типы файлов они? Вы уверены, что добавили свою папку на боковую панель?

Cheers, Nils

    
ответ дан thunki 30.03.2013 в 15:21
0

Это связано с символическими ссылками, но это ошибка в Sublime Text.

Если вы открыли папку в Sublime, где есть подпапка с символическими ссылками в другую папку в той же подструктуре, исходная папка будет отображаться как пустая. Вероятно, это связано с командой GOTO, чтобы избежать дублирования.

Если вы открываете папку напрямую или открываете родительскую папку без символических ссылок, указывающих на явно пустую папку в дереве, содержимое папки будет отображаться.

См. Ссылка , я думаю, что проблема не исправлена.

    
ответ дан Piddien 30.03.2013 в 15:57