Файлы в / home удалены

4

В наиболее специфических, неэмоциональных терминах:

  • Переустановлено os, используя 11.10 (через 1 месяц после выпуска, чтобы пропустить исходные проблемы, которые обычно возникают).

  • Конфигурированная система для моих спецификаций (только способы организации файлов конфигурации и т. д.).

  • Выход из системы

  • Войдите в систему через час или около того ..., чтобы найти мой домашний каталог, стертый и всего несколько имеющихся скелетов.

  • подумайте, хорошо, повторите попытку (это произошло раньше с установкой по причинам, которые я никогда не мог точно определить, обычно вокруг времени установки с каким-то обновлением, но никогда не было важной повторяющейся проблемой)

  • То же самое происходит

  • Я думал, что что-то не так, поэтому я снова заново установил (еще 20 минут, meh)

  • Настройте систему, расположите домашнюю директорию немного по-другому, думая, что я наступаю на что-то, чего я не должен был.

  • выйти, вернуться - то же самое. Большинство добавленных мной каталогов были удалены (например, .xmonad, который ссылается на xmonad.hs в моем портативном каталоге конфигурации)

tl; dr каждое изменение, которое я делаю в моем домашнем каталоге, удаляется.

Я буду охотно заполнять детали по мере необходимости, это было только начало, чтобы увидеть, может ли кто-нибудь помочь, я не нашел следов этой проблемы в поиске.

EDIT: mount / df -h информация, в духе полезности

/dev/mapper/sda1_crypt on / type ext4 (rw,errors=remount-ro,commit=0)
proc on /proc type proc (rw,noexec,nosuid,nodev)
sysfs on /sys type sysfs (rw,noexec,nosuid,nodev)
fusectl on /sys/fs/fuse/connections type fusectl (rw)
none on /sys/kernel/debug type debugfs (rw)
none on /sys/kernel/security type securityfs (rw)
udev on /dev type devtmpfs (rw,mode=0755)
devpts on /dev/pts type devpts (rw,noexec,nosuid,gid=5,mode=0620)
temp on /tmp type tmpfs (rw,noexec,nosuid,nodev,noatime,size=700M,mode=1777)
tmpfs on /run type tmpfs (rw,noexec,nosuid,size=10%,mode=0755)
none on /run/lock type tmpfs (rw,noexec,nosuid,nodev,size=5242880)
none on /run/shm type tmpfs (rw,nosuid,nodev)
vartemp on /var/tmp type tmpfs (rw,noexec,nosuid,nodev,noatime,size=50M)
/dev/sdc1 on /boot type ext4 (rw,commit=0)
binfmt_misc on /proc/sys/fs/binfmt_misc type binfmt_misc (rw,noexec,nosuid,nodev)
gvfs-fuse-daemon on /home/ka/.gvfs type fuse.gvfs-fuse-daemon (rw,nosuid,nodev,user=ka)


Filesystem            Size  Used Avail Use% Mounted on
/dev/mapper/sda1_crypt
                       19G  4.4G   14G  26% /
udev                  3.9G  4.0K  3.9G   1% /dev
temp                  700M   16K  700M   1% /tmp
tmpfs                 1.6G  928K  1.6G   1% /run
none                  5.0M     0  5.0M   0% /run/lock
none                  4.0G  1.3M  4.0G   1% /run/shm
vartemp                50M  8.0K   50M   1% /var/tmp
/dev/sdc1             369M   39M  312M  12% /boot

Заметьте, что ни один из каталогов / файлов не является файлом, который находится за пределами моего домашнего каталога, т. е. ничего странного или неясного, просто файлы конфигурации, которые будут там для начала. Мой tmp / vartmp не является стандартным (память устанавливается только при загрузке), возможно, мне нужно снова взглянуть на них (что у меня на какое-то время). Установка выполняется на зашифрованном lvm, если это также учитывается.

EDIT2:

С новой установкой, выполняющей только инкрементные и наименее радикальные изменения, это произошло еще раз. Это было после того, как я вошел в сессию xmonad после установки Chrome-браузера. Итак, один из двух вопросов: мой сеанс xmonad (где я запускаю gnome-settings-daemon, никаких проблем, хотя это было бы моим непосредственным случайным предположением) или установкой Chrome-браузера.

На самом деле, действительно раздражающий и предотвращающий переход с моей установкой: /

EDIT3:

STILL происходит даже при самых незначительных изменениях. У меня проблемы с Ubuntu, но это проблема с Ubuntu, к которому я привык пользоваться.

EDIT4:

Предложения на другом форуме указывают на то, что это может быть проблемой с шифрованием, которую я использую в настройке, но не являюсь экспертом в понимании ее внутренней работы. Я не могу найти никаких следов моей конкретной проблемы, но опять же я не уверен, где искать (что означает, что я использую Ubuntu, но я совсем не знаком с поиском ошибок / проблем, потому что у меня было мало проблем и были способный решить, что мало проблем, которые возникли). Тем не менее я могу установить 10.04LTS.

    
задан long-time user....2006 12.11.2011 в 17:52
источник

1 ответ

1

Что вам нужно сделать, это сначала настроить домашний каталог в отдельном разделе.

В программе установки выберите установочные разделы вручную. Затем создайте корневой раздел «/», это должно быть около 20 ГБ, установите раздел подкачки, это правило имеет размер памяти 2x, хотя вы можете сделать его больше, если хотите.

Затем создайте новый раздел из остальной части пространства и назначьте его «/ home». Если это первая установка, вам нужно отформатировать это.

Когда вы переустановите, выполните одну и ту же процедуру, но на этот раз разделы уже будут существовать, поэтому вам нужно только установить корень раздела, «/» swap и «/ home» установить опцию разделения формата на вкладке « / ", но НЕ на разделе" / home ".

Затем вычистите папку «/», но не «/ home». После установки программы вы будете иметь все системные файлы в «/». Файлы в «/ home» все равно будут, но установщик, возможно, изменил некоторые «.». файлы здесь из-за настроек изменений и т. д.

Может быть полезно удалить некоторые или все «.». прежде чем делать это, если вы хотите, чтобы внешний вид был установлен по умолчанию после установки.     

ответ дан Stuart 30.08.2012 в 15:58