Как я могу связаться с разработчиками, чтобы попросить загрузить новое программное обеспечение в USC?

4

BZFlag - бесплатная, с открытым исходным кодом, многопользовательская онлайн-игра. Теперь проблема заключается в следующем: На веб-сайте BZFlag в разделе скачать Ссылка вы можете загрузить Windows .exe и источник для систем GNU / Linux ...

Я узнал, как скомпилировать программное обеспечение из источника с помощью терминала, но было бы здорово, если бы тысячи новичков и не очень опытные люди могли проверить и загрузить последнюю версию BZFlag из Ubuntu Software Center. Это также потому, что в USC есть пакет BZFlag, но версия 2.0.16, которая несовместима с самой новой версией. Таким образом, никто не может использовать старые версии, такие как 2.0.16 или 2.0.14, потому что клиент и amp; сервер несовместимы с новой версией 2.4.x.

Я видел возможность разработчиков опубликовать свое собственное программное обеспечение здесь Ссылка , но ...

Как я могу связаться с разработчиками Ubuntu, чтобы попросить загрузить новое программное обеспечение в USC?

    
задан Giorgio De Ninno 27.11.2011 в 15:48
источник

1 ответ

1

Если есть бесплатное программное обеспечение с открытым исходным кодом, которое вы хотите сделать доступным в официальных источниках программного обеспечения Ubuntu (что является основным способом обеспечения доступности программного обеспечения в Центре программного обеспечения), вы можете файл запроса на упаковку , либо вверх по течению для Debian (что часто бывает предпочтительнее, а затем оно попадает в Debian и Ubuntu) или специально для Ubuntu.

Вы даже можете упаковать программное обеспечение самостоятельно, даже если вы не являетесь его оригинальным автором. В то время как авторы upstream могут упаковывать свое программное обеспечение для включения в Ubuntu и другие операционные системы, большая часть программного обеспечения, доступного в Ubuntu и других операционных системах, упаковывается другими пользователями, и если вы подаете запрос на упаковку потребностей и выполняете работу, это, скорее всего, будет сделанный вкладчиком в Debian и / или Ubuntu, кроме оригинального автора программы вверх. Конечно, вы все равно можете спросить авторов upstream, если они упакуют свое программное обеспечение для Debian / Ubuntu - возможно, они скажут «да».

В качестве альтернативы официально упаковывать программное обеспечение для Debian или Ubuntu, вы (или разработчики восходящего потока или кто-либо вообще) можете создать PPA для любого бесплатного программного обеспечения с открытым исходным кодом. Это неофициальный, полностью неподдерживаемый и ненадежный (по проекту Ubuntu) персональный источник программного обеспечения, позволяющий пользователям устанавливать программное обеспечение, которое не предоставляется ни в каком официальном источнике программного обеспечения, но которое поддерживается и упаковывается кем-то.

    
ответ дан Eliah Kagan 28.11.2011 в 03:32