Редактирование загрузочного ISO в Ubuntu

4

Мне предоставлен ISO, который представляет собой образ WindowsPE с некоторыми дополнительными битами. Мне нужно добавить к нему некоторые файлы. Он все еще должен быть загрузочным.

Я пробовал isomaster, который работает отлично, в основном, но не показывает длинные имена файлов и ломает (ALL!) длинные имена файлов, если я его редактирую. xorriso делает то же самое (я пробовал «-readfs any, norock, nojoliet, ecma119).

Если я монтирую ISO (в Ubuntu), он показывает длинные имена файлов.

Xorriso также предупреждает: «Нашел скрытый образ El-Torito. Его размер не мог быть выяснен, поэтому изменение изображения или исправление образа изображения могут привести к плохим результатам».

Как добавить файлы в этот ISO?

    
задан AMADANON Inc. 11.07.2017 в 23:48
источник

2 ответа

0

Другой вариант - использовать Imgburn в WINE. Я пробовал это сам, и мне еще предстоит пробежать ошибку. (По крайней мере, в Wine 1.6). Обратите внимание: если вы в конечном итоге получаете Imgburn, НЕ НАЙТИ запустите установщик по умолчанию, поскольку он поставляется в комплекте с рекламным ПО. Вместо этого используйте 7-zip, чтобы открыть программу установки EXE и извлечь фактическую программу. Только FYI - фактическая программа полностью законна и безопасна. Просто инсталлятор, в который он входит, использует OPENCANDY .

После запуска Imgburn вы обнаружите, что это очень мощная программа.

Вам нужно будет установить ISO в файловую систему и извлечь содержимое (обратите внимание, что вы не используете Imgburn для этой части), а затем скопируйте содержимое ISO в папку по вашему выбору. Как только это будет сделано, вы сможете изменить все файлы, которые вам нужны. После того, как вы это сделали, вы можете использовать Imgburn, чтобы перестроить его в ISO. Вам нужно указать файл загрузочного сектора как файл etfsboot.com , найденный внутри ISO:

    

ответ дан Android Dev 12.07.2017 в 02:48
0

команда xorriso

-boot_image "any" "keep"

перед командой -dev может сохранить ISO загрузочный. Это зависит от того, что загрузочное оборудование. Большим препятствием для мультисессии может быть наличие файловой системы UDF. У меня нет загрузочных ISO-систем MS-Windows. Поэтому я не могу экспериментировать.

Команда -read_fs "norock,nojoliet" до -dev предотвращает загрузку длинные имена из дерева Rock Ridge ISO 9660 или дерева Joliet. Я предполагаю, что Microsoft не пишет наш Рок-хребет, а только его собственный Joliet. Посоветуйте: опустите -read_fs и разрешите xorriso решить, какое дерево загрузить.

Список всех загруженных имен файлов без записи

xorriso -indev $the_iso -find / -- 2>&1 | less

Update:

Мне удалось найти Win10_1607_English_x64.iso . Это UDF с небольшое дерево ISO 9660, у которого есть только файл /README.TXT . Вы можете это увидеть, если вы явно устанавливаете -t iso9660 (auto default - -t udf ). В тексте говорится:

This disc contains a "UDF" file system and requires an operating system
that supports the ISO-13346 "UDF" file system specification.

Изображение содержит каталог El Torito со ссылками на два загрузочных образа. Один для BIOS, один для EFI, который xorriso мог сохранить. Но учитывая тот факт, что полезная нагрузка находится только в дереве UDF, для Xorriso ISO 9660 не используется многосеансовые возможности.

    
ответ дан Thomas Schmitt 12.07.2017 в 08:32