Экранная клавиатура появляется, когда я нажимаю экран

12

Я в 17.10. Всякий раз, когда я касаюсь экрана, меняют ли окна / приложения, прокручивают в браузере или нажимают кнопку, глупая маленькая клавиатура появляется в левом нижнем углу.

Я никогда не оставлял экранную клавиатуру включенной в Universal Access, но если я переключу ее, это та же самая клавиатура, которая появляется в левом нижнем углу.

На этом снимке экрана я просто касаюсь экрана в полноэкранном видео на YouTube. Вы можете увидеть, как меню появляется справа, в точке, где я касаюсь.

У меня нет изображения до, но это была аналогичная клавиатура look / color, но она была меньше, может быть, наполовину шириной и только в нижней левой части экрана, в отличие от растяжения по всей ширине , Это изменение от маленькой левой клавиатуры до полноразмерной клавиатуры произошло после следующих рекомендаций @pomsky ниже.

Это подтвержденная ошибка . Вы можете отметить себя затронутым им, чтобы надеяться увеличить его внимание.

    
задан Tom Mercer 16.10.2017 в 02:19
источник

2 ответа

16
Карибо также продолжал появляться до моего большого досады, поэтому я написал расширение гнома, которое обезьяна плачет гном-оболочкой, чтобы прекратить выскакивать клавиатуру при нажатии сенсорного экрана. ( Ссылка ). Это всего лишь пара строк js, но git repo находится здесь: Ссылка

Как использовать расширения

  1. Чтобы управлять расширениями gnome, загрузите gnome-tweak-tool с помощью

    sudo apt install gnome-tweak-tool

  2. Расширения Gnome загружаются через официальный сайт gnome-extensions, который требует наличия родного соединителя для связи с gnome-shell. Установите этот родной коннектор (даже если вы используете firefox) с помощью

    sudo apt install chrome-gnome-shell

  3. Наконец, чтобы установить расширение, перейдите на страницу расширения и нажмите переключатель в верхнем правом углу. Gnome попросит вас установить расширение. Эти расширения можно управлять с помощью инструмента настройки gnome. Однако, чтобы удалить их, вы должны использовать веб-страницу.

ответ дан Keringar 23.10.2017 в 03:06
-1

У меня была эта проблема на Lenovo Yoga 300 после обновления с 17.04 по 17.10, когда клавиатура всплывала над всем, когда я что-то постучал по экрану или даже когда начал набирать обычную аппаратную клавиатуру.

Решение заключалось в том, чтобы открыть приложение Universal Access и отключить опцию Screen Keyboard (в разделе «Ввод»).

Контр-интуитивно, экранная клавиатура все же появляется, если я нажимаю текстовое поле на экране. Тем не менее, он больше не появляется, когда я набираю аппаратную клавиатуру или когда я нажимаю другие вещи на экране.

Надеюсь, это будет просто исправление для других.

    
ответ дан Thesle Williams 20.10.2017 в 23:28