Плимут и GRUB вообще не показываются [закрыты]

4

Я использую Ubuntu 11.04 64-bit в качестве моей единственной ОС на своем настольном компьютере, который использовал только для запуска Ubuntu 10.04 LTS, пока у меня не было времени обновить его новой установкой. Он использует встроенную графику NVIDIA (указанную в качестве GeForce 6150SE nForce 430 с помощью утилиты NVIDIA X Server Settings) с текущим проприетарным драйвером, как это предусмотрено программой дополнительных драйверов, и имеет VGA-соединение с 1680x1050 Acer монитор.

Я использовал, чтобы получить (уродливую версию) графический экран загрузки Plymouth, находясь под 10.04. Это не выглядело так здорово, но с ним все в порядке. Теперь во время загрузки он не отображается в 11.04 вообще (я просто получаю сообщение об ошибке в движущемся сером поле с монитора, говорящее «Input Not Supported»), и только редко он будет отображаться на выключение, все искаженное. Я не мог заставить GRUB отображаться во время загрузки, удерживая Shift, либо (то же сообщение об ошибке), но нажав Enter, пока он должен быть запущен, система запускается нормально.

Изображение сообщения об ошибке, которое я получал:

После полной загрузки система все еще показывает, что экран входа в систему и рабочий стол просто прекрасны.

Любая информация об устранении этой проблемы будет оценена по достоинству. Если есть какие-то аппаратные средства, которые я забыл включить сюда, дайте мне знать соответствующие команды для запуска в комментарии ниже.

Вещи, которые я пробовал:

  1. Запуск plymouth в фреймбуфере : no effect
  2. Загрузка с nomodeset при загрузке grub: опция no effect
  3. Загрузка с nomodeset и plymouth в фреймбуфере: никакого эффекта, кроме показания Плимута во время выключения
  4. После инструкции Softpedia для исправления разрешения Плимута : Проблема в основном решена, за исключением того, что логотип не отображается в Плимуте во время загрузки, и оба grub и Plymouth немного не в центре
  5. 4 выше, но с nomodeset удалены как опция загрузки grub: тот же эффект, что и # 4

  6. 5 выше, но с vt.handoff=7 добавлено как опция загрузки grub: тот же эффект, что и # 4

Я добавил текущее содержимое /etc/default/grub , как указано в комментариях:

# If you change this file, run 'update-grub' afterwards to update
# /boot/grub/grub.cfg.
# For full documentation of the options in this file, see:
#   info -f grub -n 'Simple configuration'

GRUB_DEFAULT=0
GRUB_HIDDEN_TIMEOUT=0
GRUB_HIDDEN_TIMEOUT_QUIET=true
GRUB_TIMEOUT=10
GRUB_DISTRIBUTOR='lsb_release -i -s 2> /dev/null || echo Debian'
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash video=uvesafb:mode_option=1280x1024-24,mtrr=3,scroll=ywrap"
GRUB_CMDLINE_LINUX=""

# Uncomment to enable BadRAM filtering, modify to suit your needs
# This works with Linux (no patch required) and with any kernel that obtains
# the memory map information from GRUB (GNU Mach, kernel of FreeBSD ...)
#GRUB_BADRAM="0x01234567,0xfefefefe,0x89abcdef,0xefefefef"

# Uncomment to disable graphical terminal (grub-pc only)
#GRUB_TERMINAL=console

# The resolution used on graphical terminal
# note that you can use only modes which your graphic card supports via VBE
# you can see them in real GRUB with the command 'vbeinfo'
GRUB_GFXMODE=1280x1024

# Uncomment if you don't want GRUB to pass "root=UUID=xxx" parameter to Linux
#GRUB_DISABLE_LINUX_UUID=true

# Uncomment to disable generation of recovery mode menu entries
#GRUB_DISABLE_RECOVERY="true"

# Uncomment to get a beep at grub start
#GRUB_INIT_TUNE="480 440 1"

ТЕКУЩЕЕ СОСТОЯНИЕ : я забыл раскомментировать одну строку в соответствии с «вещами, которые я пробовал» № 4, поэтому я позаботился об этом. Теперь я могу видеть GRUB во время запуска, когда я держу Shift и обычный Plymouth во время выключения ... но Plymouth во время загрузки теперь просто сплошной фиолетовый экран. В каждом случае он отображается немного не по центру слева, а тонкая черная полоса работает по правой стороне монитора. Ошибка, изображенная выше, больше не отображается. Я бы сказал, что эта проблема сейчас решена на 2/3.

UPDATE . После того, как Natty замерзла на меня, я решил дважды загрузиться с Oneiric, что, к сожалению, показывает те же проблемы. Вместо того, чтобы пытаться все эти обходные пути, я решил сделать то, что должен был сделать с самого начала, и записать пару отчетов .

ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ : Ошибка 850908 подтверждена как законная ошибка nouveaufb . Я перезаписал свой раздел 11.04 с 12.04 LTS, и я могу подтвердить в это время, что проблема там присутствует. Сейчас я остановлю этот вопрос, но я надеюсь, что это будет полезно для тех, кто сталкивается с подобными проблемами; если у вас все еще есть такая же проблема, как и я, пожалуйста, идите туда и отметьте себя как пострадавшие. Спасибо!

    
задан Christopher Kyle Horton 28.07.2011 в 18:06
источник

5 ответов

2

Если grub отображается неправильно, вы можете попробовать изменить эти параметры в файле / etc / default / grub:

# Uncomment to disable graphical terminal (grub-pc only)
#GRUB_TERMINAL=console

# The resolution used on graphical terminal
# note that you can use only modes which your graphic card supports via VBE
# you can see them in real GRUB with the command 'vbeinfo'
GRUB_GFXMODE=1280x1024

По умолчанию grub будет пытаться использовать «предпочтительное» разрешение видео, возвращенное видеокартой через VBE. Если указанный здесь режим несовместим с вашим монитором, вы можете попробовать полностью комментировать gfxmode и запустить sudo update-grub , чтобы он мог использовать режим видеокарты по умолчанию; вы можете установить GRUB_GFXMODE = 640x480, чтобы указать режим, в котором должен поддерживаться любой монитор с поддержкой VGA; или вы можете раскомментировать * GRUB_TERMINAL = console *, чтобы перейти в текстовый режим, который должен отображаться.

Как только вы сможете загружать grub, вы можете получить оболочку grub, нажав клавишу «c», а затем можете получить информацию о доступных режимах видео с помощью команды «vbeinfo»; вы можете попробовать их по одному, пока не найдете лучший режим, совместимый с вашим монитором. Обратите внимание, что даже если ваша видеокарта поддерживает разрешение монитора 1680x1050, она может не поддерживаться в режиме BIOS; это то, что вам сообщает команда vbeinfo .

Также возможно, что вам может потребоваться настроить настройки на мониторе, чтобы было нормально работать с входом, который вы пытаетесь отправить.

Как только вы сможете найти режим, который является удовлетворительным для grub, вы должны иметь возможность применить тот же режим к фреймбуффу uvesafb через командную строку ядра, чтобы получить те же результаты для plymouth.

    
ответ дан slangasek 28.09.2011 в 08:52
0

Вы пытались установить GRUB_CMDLINE_LINUX="gfxpayload=true" ? Также установите GRUB_GFXMODE и GRUB_GFXPAYLOAD_LINUX как для вашей системы, так и для поддержки grub.

Может быть, некоторые из них вам тоже помогут:

Как вернуть мои затемненные тети?

    
ответ дан con-f-use 05.08.2011 в 14:13
0

Как вы используете проприетарный драйвер Nvidia, могу ли я спросить, просмотрели ли вы настройки Nivida X Server Settings для этого внешнего монитора? Возможно, какая-то корректировка может иметь значение. Сообщение, которое не поддерживается, поступает с монитора. Сигнал поступает от адаптера Graphic. Таким образом, проблема может быть до неправильных настроек на сервере Nvidia X.

    
ответ дан grahammechanical 05.08.2011 в 15:51
0

У меня такая же проблема с моим рабочим столом (рабочий стол AMD x4 с драйверами 11.04 и NVIDIA), поэтому проблема заключается в том, что Plymouth не обнаруживает ваш тип монитора.

Plymouth - это приложение, которое запускается очень рано в процессе загрузки (даже до того, как монтируется корневая файловая система!), которая обеспечивает графическую анимацию загрузки, в то время как процесс загрузки происходит в фоновом режиме.

Существует продукт под названием Plymouth Manager, и вы можете добавить его, перейдя на терминал и введя ...

sudo add-apt-repository ppa:mefrio-g/plymouthmanager
sudo apt-get update
sudo apt-get install plymouth-manager

В этой программе вы можете изменить разрешение при загрузке и выбрать стандартную тему или собственную тему по своему вкусу.

Надеюсь, что это поможет.

    
ответ дан Zaipai 09.08.2011 в 00:33
-1

вы можете попробовать установить диспетчер запуска. Я думаю, что меню загрузчика в вашем случае отображается с разрешением 640x480. У меня была аналогичная проблема (я думаю), в которой мой монитор просто показывает «вне диапазона» и нажатие клавиши enter делает трюк (так как я на двойной загрузке тоже). в диспетчере автозагрузки есть возможность изменить разрешение, макс, я думаю, это 1280x1024 или 1900x1200.

    
ответ дан Makoy M 05.08.2011 в 07:46