Xubuntu 13.04, чип видео Intel, плохой цвет и видео

4

Я использую материнскую плату Intel (D865G SA), около 2006 года и использую встроенный видеопорт. Видеочип - это Intel 865G Extreme Graphics 2. Предыдущие версии Xubuntu выглядели нормально, но с 13.04 я, похоже, ухудшил глубину цвета. Например, фоновые обои - это градиентные изображения, и они появляются с «диапазоном». Кроме того, любое видео выглядит очень плохо. Я протестировал 13.04 на новом ноутбуке Acer, и он отлично смотрелся, и я проверил настройки цветовой палитры, чтобы сравнить с тем, с которым у меня возникают проблемы, и они были такими же. Я бы предположил, что процесс диагностики будет состоять в том, чтобы определить, поддерживается ли это видеоустройство или нет, а затем перейдите, чтобы определить, является ли видеодрайвер неисправным, отсутствующим или неправильным. Любые предложения, чтобы поставить меня на правильный путь? Спасибо заранее.

    
задан Dave R. 28.05.2013 в 02:22
источник

2 ответа

1

Кажется, что возникла проблема с видеодрайвером, я собрал последний драйвер xf86-video-intel из git repo --- ( вот точный tar.gz, который я скачал ).

ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы не хотите делать все это безумие и хотите попробовать этот PPA из git repo, не стесняйтесь: Ссылка Они просто предупредили меня, что я должен установить ВСЕ вещи , поэтому я взял их совет и построил драйвер в своей среде.

Этот руководство может работать, но вот шаги, которые я помню:

$ tar xvfz xf86-video-intel-2.21.8.tar.gz
$ cd xf86-video-intel-2.21.8/
$ sudo apt-get install autoconf libtool xutils-dev xserver-xorg-dev
$ ./autogen
$ ./configure # This might not be necessary, but I ran it...
$ sudo make install

Затем я удалил текущие драйверы через программный центр, вы можете просто сделать $ apt-get remove xserver-xorg-video-intel

ТОГДА момент истины ... $ sudo killall Xorg , чтобы перезапустить X и загрузить наши новые драйверы (по крайней мере, я думаю, что это случилось хе-хе)

В любом случае, градиенты выглядят более гладкими, я даже не пробовал смотреть видео на этом компьютере еще.

Надеюсь, что это поможет:)

    
ответ дан nak 29.05.2013 в 09:34
0

Вот как я решил это на моем Xubuntu 13.04 Узнав, что colordepth был 16, и мне нужно 24, я тоже изменил xorg.conf, но xorg.conf не существовал в /etc/X11/xorg.conf, поэтому это нужно было создать. Нажмите ctrl + alt + F6. Введите терминал для вас.

Введите терминал:

    sudo stop lightdm

Это приведет к отключению среды рабочего стола.

    sudo Xorg -configure

Это даст вам новый файл с именем xorg.conf.new

создайте резервную копию старого xorg.conf, если он существует, и cp этот .новый файл в /etc/X11/xorg.conf

    sudo cp /etc/X11/xorg.conf /etc/X11/xorg.conf.backup

    sudo mv xorg.conf.new /etc/X11/xorg.conf

Теперь запустите новую службу рабочего стола

    sudo start lightdm

Это сработало для меня.     

ответ дан spielerasp 24.06.2013 в 21:07