Почему элементы интерфейса продолжают исчезать?

4

Каждый раз, когда моя установка Ubuntu идет немного странно. Когда я нахожусь над любыми окнами или элементами интерфейса в некоторых приложениях, они исчезают. Само окно все еще видно, просто пустое. Я не могу сделать снимок экрана, потому что, если я загружу приложение для скриншотов, я не вижу, что нажать, чтобы захватить скриншот, так что вот фотография.

Я не знаю, что вызывает это. Элементы интерфейса все еще доступны для кликов; Я могу максимизировать окна, открывать элементы ... все, если я нажму в нужном месте. Я просто не вижу, что я нажимаю.

Глобальная строка меню загружается отлично, и я вижу все пункты меню в панели, но не в раскрывающихся списках. Значок «Dropbox» отображается и работает, а раскрывающееся меню загружается по клику ... но оно пустое.

Что может быть причиной этого, и как я могу вернуться к рабочему интерфейсу без перезапуска машины или выхода из системы?

Я использую 13.04, Compiz / Unity с картой GeForce GT 640 с драйвером Nouveau.

    
задан Dave Child 11.06.2013 в 20:11
источник

1 ответ

1

Попробуйте установить проприетарный драйвер , если это вас не беспокоит. Для его установки непосредственно выполните файл .run. Вы также можете попробовать Unity 2D, который не использует аппаратное ускорение. Если изменение драйвера не исправляет его, а использует Unity 2D, это указывает на возможную проблему с оборудованием видеокарты.

Чтобы перезапустить оболочку единства (и очистить мусор без выхода из системы и обратно), используйте Alt + F2, чтобы открыть диалоговое окно запуска, введите (вслепую, если проблема в этом плохой) unity --replace и Enter. Текущий сеанс объединения заменен на новый, чистый.

Другие люди, использующие другие составные оболочки (например, Gnome 3), могли бы alt + F2 и тип r. Unity просто выбирает первый исполняемый файл, начиная с r, вместо перезапуска оболочки.

    
ответ дан Paul Stelian 29.06.2013 в 21:31