как umount / home в ssh?

4

Я бы хотел, чтобы ssh, sudo su и umount / home и запускали диагностику. Есть ли уровень запуска, который я могу использовать для закрытия X и другого процесса с использованием / home при сохранении доступа к сети? Или другим способом?

спасибо

    
задан Guillaume Coté 29.08.2011 в 06:36
источник

2 ответа

3

Сначала выйдите из системы все пользователи вручную, затем ssh с root.

Используйте «lsof | grep home», чтобы найти оставшийся процесс, который использует / home и убивает их всех.

Вы можете umount.

    
ответ дан Guillaume Coté 29.08.2011 в 07:34
источник
-2

/home используется обычно только при входе пользователя. У пользователя root есть /root home, поэтому пользователь root не зависит от дополнительных точек монтирования.

Включить вход в систему для входа в систему SSH

Для Ubuntu это означает, что вам нужно указать root для входа в систему через ssh :

Ссылка

Учтите, что учетная запись root может быть отключена из доступа к SSH по умолчанию, проверьте настройку в /etc/ssh/sshd_config :

PermitRootLogin yes

Выйти из системы и предотвратить новые логины

Чтобы отключить пользователей в многопользовательской среде, обычно можно было бы перейти на однопользовательский уровень выполнения 1. Однако это в основном задача консоли или последовательного порта, так как sshd по умолчанию настроено только для уровней выполнения 2, 3, 4 и 5 и что вы скорее всего потеряете соединение ssh .

Ссылка

Не так велика альтернатива разумному использованию killall --user , но должна применяться к каждому пользователю. Необходимо только убить терминальный процесс входа (псевдо), и можно сделать более четкий подход, например:

skill -KILL -v /dev/pts/*

Следующая проблема заключается в том, что пользователи не могут немедленно вернуться обратно. Вы можете создать файл /etc/nologin для предотвращения входа пользователя в систему, вам необходимо убедиться, что pam_nologin.so включено в Linux для всех методов PAM, таких как SSH:

Ссылка

Это также предоставляется командой shutdown -k :

  

-k Отправлять только предупреждающие сообщения и отключать логины, не   фактически вывести систему вниз.

Наконец

Вы можете unmount /home .

    
ответ дан Steve-o 29.08.2011 в 06:49