Опция «Запомнить навсегда» в сети не работает

4

Я использую Ubuntu 11.10 с xfce & amp; gnome и зависит от сетевой инфраструктуры компании для общих ресурсов Windows (а также Outlook, но об этом позже). Поэтому я также подпадаю под свою политику паролей, которая диктует, что я меняю ее так часто. Я постоянно обновляю все обновления от Ubuntu.

В первый раз, когда я подключил сетевые ресурсы (с закладочным smb: // URL), я проверил параметр «Запомнить навсегда», и он работал нормально. Перезагрузите, установите сетевой ресурс, без проблем, все автоматически. Затем наступил первый измененный пароль, и вам было очень весело работать с сетевыми ресурсами, потому что теперь я должен заполнить домен и пароль после каждой перезагрузки, независимо от того, как часто я проверяю поле «Запомнить навсегда».

Я также составлял «openchange» в среднем (из-за неудовлетворенности Evolution), который включает в себя «samba4» sourcetree. Может ли это иметь к этому какое-либо отношение?

    
задан KJH 19.01.2012 в 11:08
источник

1 ответ

1

Запустите приложение управления паролями Seahorse и удалите соответствующий smb://... запись.

После этого попробуйте снова получить доступ к ресурсу, и он должен снова запросить учетные данные. Установите параметр, чтобы запомнить его, и он должен работать до следующего изменения пароля.

Это то, что я должен делать, когда изменяется пароль Samba / Windows (используя Ubuntu 11.10 и Gnome для доступа к общим ресурсам SMB)

    
ответ дан oddfellow 19.01.2012 в 16:08