Как я могу получить набор файлов в индекс Zeitgeist для доступа к тире?

4

Я понимаю, основываясь на ряде других источников, что файлы не будут отображаться в тире поиска до тех пор, пока они не будут открыты, из-за розыска от zeitgeist.

В качестве примера, это разочаровывает, если я смотрю сезон серии телевизоров, и я хотел бы иметь возможность перейти к следующему эпизоду с помощью тире, который будет искать название шоу. Очевидным, неуклюжим обходным путем является открытие каждого файла один раз вручную, чтобы принудительно включить их в индекс. Я хотел бы написать сценарий, который сделает это для меня для содержимого каталога.

Есть ли у кого-нибудь советы по написанию сценария Nautilus, который откроет каждый файл в каталоге с высокой эффективностью, гарантируя, что файлы превратят его в индекс zeitgeist?

Мысли:

  • Было бы неплохо иметь небольшое фиктивное приложение, которое будет функционировать как поставщик данных для zeitgeist, но не делает ничего, кроме «открытия» файлов указанных форматов, переданных ему. Это исключило бы необходимость открытия более тяжелого приложения, такого как видео / музыкальный проигрыватель или текстовый процессор.

Я намерен изучить это как (надеюсь) элементарное программирование / сценарий, и мне бы понравились советы / идеи, если другие заинтересованы.

    
задан Dorkus1218 06.05.2011 в 22:08
источник

1 ответ

1

У меня есть ответ, который частично охватывает ваш вопрос и отчасти является информативным.

Что я узнал ... он все хранится внутри ~/.local/share/zeitgeist/activity.sqlite (база данных SQLite 3.x), и он использует инструмент под названием Tracker (Приложения - > Аксессуары - > Инструмент поиска Tracker).

И есть плагины Tracker для Totem, Nautilus и GTK + File Chooser (так что это должно быть 1 из этих 3). Это делается с помощью «Поставщиков данных», и каждая программа, которая хочет ее использовать, нуждается в ней.

Таким образом, ответ на вопрос 1 будет «нет», так как нам просто нужно прокормить поставщика данных с именем нужного файла. И ответ на вопрос № 2 будет «да». Можно использовать только те приложения, которые используют поставщика данных.

Все данные, собранные из учебник по журналу активности GNOME, Zeitgeist и Sezen . Эта страница также рассказывает о зарегистрированных файлах vim и emacs и имеет пример кода на примере python, но они, похоже, не работают (я отправил комментарий, в котором просят указать способ добавления файлов через командную строку).

    
ответ дан Rinzwind 06.05.2011 в 23:16