SD-карта не установлена ​​автоматически

4

Это происходит как на Ubuntu 12.04, так и на Lubuntu 12.04 (последний после того, как я расстроился до форматирования и переустановки).

У меня есть Asus Eee со встроенным слотом для SD-карт. Раньше я использовал карту на 8 ГБ для хранения без проблем, но недавно обновил ее до 32 ГБ. Когда я вставляю карту, ничего не происходит. Он не устанавливается автоматически, как 8GB. Когда я набираю sudo fdisk -l , информация для /dev/sda появляется сразу, но компьютер останавливается на несколько минут, прежде чем давать информацию о /dev/sdb (который является слотом для SD-карты).

Мне нужно вручную установить карту через sudo mount /dev/sdb1 /media/SIGMA . Это занимает больше времени, чем fdisk; до десяти минут. Затем привод монтируется и доступен, но не отображается в разделе «Места» файлового менеджера Lubuntu.

Я не очень разбираюсь в диагностике. Есть ли способ узнать, повреждена ли новая SD-карта? В качестве альтернативы, можете ли вы предложить, как решить, что происходит не так, и как его исправить?

EDIT: Следует отметить, что SD-карта смонтирована без проблем в Windows 7.

EDIT2: выход из sudo blkid был:

/dev/sdb1: LABEL="SIGMA" UUID="148ACD4F8ACD2E54" TYPE="ntfs" 

EDIT3: См. Мой комментарий к ответу производителя. Я добавил SD-карту в файл fstab со следующей строкой. Теперь карта загружается автоматически при загрузке, однако для ее установки требуется очень много времени, а это значит, что загрузка компьютера займет несколько минут дольше, чем раньше. У вас есть идея, что может заставлять его так долго?

/dev/sdb1 /media/SIGMA ntfs nls=utf8,umask=000,uid=1000,gid=1000 0 0
    
задан thornate 12.01.2013 в 08:40
источник

2 ответа

1

Я только что поставил 32GB дословную SD-карту в EeePC 900SD и установил ее как / home. Он отлично работает. Я удалил таблицу разделов и переделал ее с помощью gparted, поскольку я видел проблемы с таблицами разделов Verbatim на SD-картах и ​​USB-накопителях.

Посмотрите этот вопрос и мой ответ для возможных причин проблемы и решения.

В частности, вы можете попробовать этот тест из этого ответа, чтобы проверить проблему:

  • Запуск fdisk -l на thumbdrive часто объявляет, что он не имеет таблицы разделов, даже если вы знаете, что есть один, и можете записывать данные в него, если он все еще установлен.

Если у вас есть 900SD или подобное, я могу порекомендовать использовать SD-карту для монтирования как / home, так как SSD, как правило, всего 8 ГБ - отлично подходит для Ubuntu, но немного жестко, если вы вообще сохраняете какую-либо работу или данные.     

ответ дан fabricator4 12.01.2013 в 10:18
0

, если это проблема с оборудованием, она должна упоминаться в журнальных файлах (Gnome Log File Viewer или выход dmesg должен делать), просто выполните поиск имени поставщика или других ссылок на устройство (sdb1) и посмотрите, упоминаются ошибки или предупреждения

Но . Я думаю, что это скорее проблема с ntfs. Эфир раздела (a имел некоторые проблемы совместимости с windows / linux созданными разделами) или драйвер на вашем Linux.
Убедитесь, что у вас установлен последний ntfs-3g и проверьте объем ошибок (выполните полную проверку)

    
ответ дан user121839 16.01.2013 в 21:50