Как вводить текст на тамильском языке?

4

Я хотел бы ввести нелатинский скрипт (тамильский) в Ubuntu 10.10.

Я установил iBUS, добавил все тамильские пакеты в синаптические и установил Tamil в Поддержка языков , и я все еще не могу заставить его работать.

Любые предложения?

    

задан Gautam 10.06.2011 в 17:33
источник

2 ответа

2

Введите в терминале следующее:

sudo apt-get install ibus-m17n
    
ответ дан arulmozhir 10.06.2011 в 18:39
источник
-1

Используйте тамильскую клавиатуру:

  1. Перейдите в приложение «Клавиатура». Если у вас есть Unity или что-то, что позволяет вам искать приложения, то доберитесь до него таким образом. В противном случае это, вероятно, в Системе »Настройки» Клавиатура.
  2. Перейдите на вкладку «Макеты». Нажмите «Добавить» и найдите «Тамил» (проще, чем по странам).
  3. Выберите подходящую раскладку клавиатуры. Программа отобразит макет, чтобы вы могли подтвердить тот, который вам подходит.
  4. Как только вы зарегистрировали вторую раскладку клавиатуры, на верхней панели появится маленький значок (я думаю, это может быть настройка, но, похоже, это поведение по умолчанию 11.04), отображающее маленькую иконку клавиатуры и текущая раскладка клавиатуры. Вероятно, это все еще английский язык, так как вы еще не решили написать на тамильском языке. Итак, чтобы начать писать на тамильском, нажмите на эту иконку и выберите макет тамилов. Теперь вы можете начать печатать на тамильском языке.
  5. Если вы все еще находитесь в приложении «Клавиатура» (и все еще на вкладке «Макет»), вы должны заметить кнопку «Параметры». Нажмите на нее и просмотрите некоторые действия, которые вы можете настроить в соответствии с вашими предпочтениями. Например, вы можете выбрать ярлык для изменения раскладки клавиатуры. Это быстрее, чем выбор этого значка клавиатуры на верхней панели.

Примечание. Я не думаю, что вам нужно было установить все эти приложения, чтобы получить новый язык для работы. Философия Canonical заключается в том, что Ubuntu должен работать прямо из коробки практически на каждом языке в мире. Именно поэтому они пошли на большие глубины, чтобы создать семейство шрифтов Ubuntu, которое содержит глифы для большинства сценариев, используемых в современном мире.

    

ответ дан ladaghini 10.06.2011 в 18:43