Как заставить WiFi-соединение использовать ipv4?

4

У меня есть Broadcom bcm43224 wifi card с проприетарным драйвером broadcom sta. У дома Wi-Fi соединение работает хорошо, но в офисе, когда я пингую какой-то ресурс, есть много пакетов потерь, и я не могу просматривать веб-сайты.

Я попробовал другой способ проверить подключение к Интернету - скачать файл с помощью wget.

wget google.com - очень медленная скорость

wget -4 google.com - нормальная скорость

Итак, похоже, что проблема связана с конфигурацией ipv6 в офисе, могу ли я заставить мое соединение wifi использовать только ipv4 и полностью игнорировать ipv6 ?.

    
задан krasilich 14.06.2011 в 12:21
источник

2 ответа

1

да, вы можете установить с помощью ipv6 в системе меню - > предпочтения - > подключение к сети. Выберите, какое соединение вы хотите использовать без ipv6, затем нажмите «Редактировать», перейдите на вкладку настроек ipv6 и выберите метод ignore.

(это не касается ситуаций, когда у вас есть туннель с поддержкой ipv6)

    
ответ дан Denwerko 14.06.2011 в 14:33
0

Это похоже на то, что вы используете DNS-сервер, который не очень хорошо справляется с запросами на адрес IPv6. Вместо того, чтобы просто сказать, что он не знает, как обрабатывать эти запросы, он ждет очень долгое время, а затем ваш компьютер снова повторяет попытку, но запрашивает адрес IPv4 во второй раз.

Простой способ проверить это (используя ваш пример) - запустить dig a google.com и dig aaaa google.com . Если команда «dig aaaa» занимает значительно больше времени, ваш компьютер поднимает неправильный DNS-сервер из DHCP вашей офисной сети.

Итак, давайте перейдем к использованию DNS-сервера, который правильно обрабатывает эти запросы, вместо отключения IPv6 (к которому мы должны скоро перейти). Перейдите к диспетчеру сети, выберите свое беспроводное соединение и нажмите «Изменить». Перейдите на вкладку IPv4 и выберите метод «Только адреса (только DHCP)». В поле DNS-серверов поставьте «4.2.2.2 4.2.2.4» и нажмите «Сохранить». Подключите к соединению и посмотрите, ускоряет ли это что-либо.

    
ответ дан Azendale 20.06.2011 в 20:19