Ubuntu для Android на ASUS Transformer Prime

4

Я хотел бы использовать Ubuntu на своем Transformer Prime параллельно с Android (не как решение с двойной загрузкой, я хочу иметь возможность переключаться между ними мгновенно).

Мне известно о традиционном решении chrooting / VNC, но я слышал, что он работает очень плохо, поэтому я хотел бы использовать Ubuntu для Android (UFA), который недавно был анонсирован Canonical. Это похоже на отполированное, высокоинтегрированное решение для устройств Android.

Prime станет идеальным устройством для Ubuntu для Android, поскольку он имеет мощный процессор (Tegra3), способный параллельно запускать много процессов на 4 ядрах.

Кто-нибудь знает, работает ли Canonical или кто-либо другой в поддержке UFA на Prime Transformer Prime?

Насколько я понимаю, драйвер X11 доступен для Tegra3, поэтому наибольшее препятствие можно легко преодолеть.

    
задан sola 10.04.2012 в 12:46
источник

2 ответа

1

Сначала вам нужно понять, что Ubuntu для Android (UFA) не предусматривает двух операционных систем в Android-устройстве, которые могут использоваться одновременно. Ubuntu активируется только при подключении клавиатуры, мыши и дисплея, и в этот момент вы не можете использовать устройство, а ваше устройство работает как процессор для Ubuntu с доступом к контактам Android и другими вещами.

И насколько я знаю, он будет интегрирован и отправлен производителем устройства. Таким образом, вы можете получить его только на новых предустановленных устройствах.     

ответ дан Web-E 10.04.2012 в 13:23
0

Сейчас для Ubuntu для Android уже очень рано, поэтому вам придется пойти с двойной загрузкой на XDA .     

ответ дан daithib8 24.05.2012 в 17:58