Права на общую папку правильные, но файлы не могут быть сохранены

4

У меня есть общая папка, установленная на машине ubuntu. Когда кто-то подключается к папке и создает файл, разрешения на доступ к файлам задают группу для чтения / записи. Я могу проверить разрешение на Ubuntu или Windows, и оба они показывают, что у группы есть права на чтение / запись.

Проблема возникает, когда пользователь пытается отредактировать файл, созданный другим пользователем. Например, user1 создает текстовый документ. Если user2 подключается к общей папке, они могут открыть текстовый документ, но когда они пытаются сохранить файл, появляется сообщение об ошибке, когда у них нет разрешения. Каждый пользователь также является частью одной и той же группы.

Добавление файла samba.conf выглядит следующим образом:

[foldername]
    page = /home/path/to/directory
    writeable = yes
    browseable = yes
    read only = no
    valid users = user1, user2, user3, user4
    
задан user715564 10.03.2014 в 21:02
источник

2 ответа

1

Еще одно возможное решение - установить бит setgid в вашей общей папке. Это означает, что все файлы / каталоги, созданные в общем каталоге, будут автоматически принадлежать группе. Вот так:

chmod g+s <directory name>

Вам также может понадобиться сделать это в существующих подкаталогах. В будущем, когда будут созданы новые каталоги, бит setgid будет автоматически включен для них.

    
ответ дан Alex D 08.05.2014 в 14:28
0

Я только что протестировал его в соответствии с этим простым учебником ( «quick 'n dirty»), и я думаю, что он не может пропустить, он отлично работает для всех пользователей (я пробовал). Ключ

   create mask = 0777
   directory mask = 0777

... который позаботится о разрешениях так, как вы этого хотите.

    
ответ дан Jacob Vlijm 11.03.2014 в 08:56