лучший конвертер видео [закрыт]

26

Мне нужно хорошее программное обеспечение для конвертирования видео, которое может конвертировать многие видеоформаты из одного другого. В Windows я нашел Factory Factory , чтобы быть хорошим. Я бы хотел, чтобы его эквивалент или что-то лучше на Ubuntu.

    
задан Vijay 24.02.2011 в 11:33
источник

9 ответов

38

Есть, по крайней мере, четыре видеоконвертера, которые вы можете попробовать:

  1. arista | [Установить arista]
  2. transageddon | [Установить переданный]
  3. ConvertMe!
  4. Ручной тормоз

Arista - это базовый конвертер, с помощью которого вы можете добавлять новые типы конверсий через веб-сайт, который даст вам новый скрипт, который вы можете установить, добавив новый тип преобразования.

Transmageddon - это версия разработки arista, которая дает вам возможность выбрать ваши конкретные настройки кодирования в интерфейсе программы.

ConvertMe! - это очень удобный интерфейс для FFmpeg. Он поставляется с широко используемыми пресетами и дает вам предварительный просмотр прогресса разговора. ConvertMe, взаимодействует с файловым менеджером Nautilus, позволяя вам щелкнуть по любому видеофайлу и мгновенно преобразовать его. Просмотр скриншотов

Handbrake имеет ограниченное количество выходных форматов, включая mp4 и mkv, но есть еще много доступных опций и хорошее описание того, что эти параметры будут делать, однако ручной тормоз не находится в программном центре, и вы будете нужно добавить его с помощью добавления PPA * которые можно найти на стартовой панели .

ppa можно добавить через диалог источников программного обеспечения, описанный здесь

ppa:stebbins/handbrake-snapshots
    
ответ дан Allan 24.02.2011 в 11:57
источник
19

Transmageddon

Transmageddon поддерживает практически любой формат в качестве своего ввода и может генерировать очень большой массив выходных файлов. Цель приложения заключалась в том, чтобы помочь людям создавать файлы, которые им нужны, чтобы играть на своих мобильных устройствах и для людей, которые не имеют большого опыта работы с мультимедиа для создания мультимедийного файла, не прибегая к инструментам командной строки с неуклюжими синтаксисами.

Поддерживаемые в настоящее время кодеки:

Контейнеры:

  • Ogg
  • <р> Matroska

  • AVI

  • MPEG TS

  • FLV

  • QuickTime

  • MPEG4

  • 3GPP

  • <р> MXT

Аудиокодеры:

  • <р> Vorbis

  • <р> FLAC

  • MP3

  • AAC

  • <р> AC3

  • <р> Speex

  • <р> кельт

Видеокодеры:

  • <р> Theora

  • <р> Дирак

  • <р> H264

  • <р> MPEG2

  • <р> MPEG4 / DivX5
  • <р> XviD

  • <р> DNxHD

Он также обеспечивает поддержку автоматического поиска плагинов GStreamer.

Winff

WinFF - графический пользовательский интерфейс для FFmpeg. Он преобразует практически любой видеофайл, который будет конвертировать FFmpeg. WinFF выполняет несколько файлов в нескольких форматах за один раз. Вы можете, например, конвертировать mpeg, flv и mov в AVI (или формат DVD / VCD или MPEG или 3gp и т. Д.) Сразу.

Этот пакет предоставляет множество предустановленных параметров преобразования для обычных форматов и устройств. Эти пресеты предназначены для попадания в «сладкое пятно» для каждого отдельного кодека. Они были написаны с кончиком баланса до качества.

Arista

Arista - простой мультимедийный транскодер, он фокусируется на том, чтобы быть простым в использовании, делая сложную задачу кодирования для различных устройств простой.

Пользователи должны выбрать вход и целевое устройство, выбрать файл для сохранения и перехода. Особенности:

Presets for iPod, computer, DVD player, PSP, Playstation 3, and more.
Live preview to see encoded quality.
Automatically discover available DVD media and Video 4 Linux (v4l) devices.
Rip straight from DVD media easily (requires libdvdcss).
Rip straight from v4l devices.
Simple terminal client for scripting.
Automatic preset updating.
    
ответ дан Tachyons 07.04.2012 в 07:12
4

Я предлагаю вам попробовать как FFmpeg , так и / или Mencoder .

Они очень мощные в том смысле, что вы можете конвертировать любой формат в любом другом формате. Вы также можете очень тонко настроить настройки вашего кодека.

Они, похоже, в основном подходят для запуска через командную строку, но:

1) Готовые к использованию скрипты можно легко найти в Интернете

2) Некоторые GUI существуют, чтобы облегчить их использование. (Я знаю, что WINFF для FFmpeg и Handbrake, как упоминалось Allan, также является графическим интерфейсом для FFmpeg)

3). Вы можете найти интересные и забавные, чтобы изучить их конкретные языки, и, кроме того, если вы столкнетесь с проблемами при настройке некоторых параметров с более удобным для пользователя, они могут быть тем, который будет работать для вас из-за огромного разнообразия их настройки.

    
ответ дан Alkalyzer 24.02.2011 в 13:37
4
  

Конвертировать аудио, Видео Файлы с FF Multi Converter

FF Multi Converter поддерживает следующие форматы:

аудио / видео : aac, ac3, afc, aiff, amr, asf, au, avi, dvd, flac, flv, mka, mkv, mmf, mov, mp3, mp4, mpg, ogg, ogv, psp, rm, spx, vob, wav, webm, wma, wmv;

  

Установите FF Multi Converter в Ubuntu

sudo add-apt-repository ppa:ffmulticonverter/stable
sudo apt-get update
sudo apt-get install ffmulticonverter

Webupd8

    
ответ дан Qasim 30.04.2013 в 18:30
3

Проще всего проще всего использовать avidemux. Он имеет интуитивно понятный графический интерфейс и может выполнять множество простых задач, таких как конвертирование, вырезание сцен и т. Д.

    
ответ дан loxs 24.02.2011 в 11:37
3

Я нашел Mobile Media Converter (mmc) действительно удобный инструмент, как в Windows, так и в Ubuntu. Он поддерживает многие аудио / видео форматы и поддерживает многие мобильные или ручные устройства. Вы можете найти нужную версию на ссылке Надеюсь, это ответ на ваше требование:)

    
ответ дан Chandan 24.02.2011 в 12:40
2

Конвертер видео Xilisoft

Нет такого инструмента для преобразования видео для Ubuntu, кроме некоторых, но они не работали для ваших устройств iphone, blackberry или Android. поэтому я установил Wine из программного центра Ubuntu, а затем загрузил & amp; установите Xilisoft video converter свою программу окон, но отлично работает с вином в Ubuntu и поддерживает все форматы видеофайла , поэтому до сих пор это единственный способ конвертировать видео в другие форматы, то есть, Avi, Mp4 (h.264), 3gp и все другие популярные видеоформаты поддерживаются Xilisoft, поэтому он использовал и наслаждался. Спасибо.

    
ответ дан karanJohny 07.04.2012 в 07:17
2

Насколько мне нравится использовать mencoder и ffmpeg, я нахожу VLC , чтобы стать швейцарским армейским ножом видео конверсий .     

ответ дан jwernerny 24.02.2011 в 14:04
2

Мне действительно нравится Vidrop , для меня это лучший видео конвертер, быстрый, с простым или предварительным интерфейсом в зависимости от ваших требований.     

ответ дан Mario 30.04.2013 в 18:03