GNU GRUB, минимальный экран редактирования линии BASH-типа отображается перед обычным экраном GRUB при двойном загрузке Ubuntu 14 и Windows 8.1

4

Я прочитал пару сообщений, похожих на эту проблему, но, похоже, многие из них не могли загрузить Ubuntu после получения этого экрана из-за плохого менеджера загрузки. Кажется, это не так для этого компьютера, хотя я могу ошибаться. В основном, когда я перезапускаю / запускаю свой компьютер, я вижу экран, в котором говорится

GNU GRUB version 2.02~beta2-9ubuntu1
    Minimal BASH-like line editing is supported...

После ввода exit меня затем переводят на типичный экран GRUB, чтобы выбрать, какая из двух ОС, которые я сейчас установил (Windows 8.1 и Ubuntu 14.04.1). Выбор одного из них приведет меня к надлежащей ОС без проблем.

Всего несколько заметок, которые, вероятно, будут полезны:

  • этот компьютер имеет UEFI (поставляется с предустановленной Windows 8).
  • У меня есть 2 жестких диска, один содержит ОС для Windows 8.1, другой содержит ОС для Ubuntu
  • Я выключил FastBoot уже
  • Я не отключил UEFI и предпочел бы не отключать его, но, похоже, это не обязательно на основе других ресурсов, которые я прочитал.

Я думаю, что моя цель - это само собой разумеющееся, я хотел бы увидеть меню GRUB, чтобы выбрать, какую ОС я бы хотел загрузить сразу. Это все, о чем я могу думать, пожалуйста, дайте мне знать, если вам нужна дополнительная информация или если у вас есть какие-либо решения. Благодаря

    
задан Calvin 07.11.2014 в 15:02
источник

1 ответ

3

У вас есть два экземпляра GRUB; одна из (сначала загружается), другая - в порядке.

Два возможных сценария.

  1. На каждом жестком диске установлен GRUB. Прошивка системы, пытающаяся загрузиться с одного жесткого диска (заказ обычно определяется настройками прошивки), но установка GRUB нарушена (у вас есть только оболочка GRUB). После того, как вы выходите (набрав exit ) этот экземпляр GRUB, прошивка получает контроль и пытается загрузиться с другого жесткого диска, на котором установлена ​​рабочая установка GRUB (показано меню загрузки).
  2. (Менее вероятно) Оба экземпляра GRUB расположены на одном жестком диске: один запускается из « раздела системы EFI », другой - из раздела раздела загрузки BIOS .

Обычным решением является установка прошивки для загрузки с другого GRUB (или жесткого диска в зависимости от настроек прошивки). (Если вам нужны более подробные инструкции по изменению порядка загрузки, пожалуйста, опишите, как выглядят настройки порядка загрузки вашей системы.)

В качестве дополнения я бы рекомендовал очистить удаление сломанного экземпляра GRUB и убедиться, что рабочий GRUB находится на жестком диске с Ubuntu. (Если вам нужны более подробные шаги, отправьте каждую таблицу разделов жесткого диска.)

    
ответ дан dess 11.01.2015 в 12:24