Как настроить / использовать Hyperterminal в Ubuntu 14.04?

4

Я использую HyperTerminal в Windows для отправки данных на мой микроконтроллер.

Так что я не вижу таких функций в Ubuntu 14.04, а также как настраивать COM-порты, а также перечислять детали COM-портов.

Как отправить данные с помощью Parity \ without Parity?

Как выбрать скорость передачи в бодах?

Пожалуйста, обратитесь к любым руководствам, касающимся этого!

    
задан Sridhar 11.08.2015 в 14:15
источник

2 ответа

2

Обновление. Вам необходимо добавить себя в группу «dialout» для доступа к последовательным портам:

sudo gpasswd --add <your-username> dialout

Спасибо @ Pilot6 за это. До сих пор я использовал sudo для использования последовательных портов.

В Linux каждое устройство представлено в виде файлов. Например, ваш жесткий диск может быть /dev/sda . Подключенный вами пэндр будет отображаться как /dev/sdx , где x может быть a, b, c ...

Также в Linux мы не используем термин COM. Если вы подключите последовательное устройство, оно снова появится как файл в папке /dev . Это может быть что-то вроде /dev/ttyUSB0 или /dev/ttyACM0 , если это последовательное устройство. Поэтому, если вы хотите общаться с устройством, вы можете использовать HyperTerminal Equivalent, называемый picocom . Существуют и другие альтернативы, такие как minicom, но я использую этот picocom, потому что он очень прост в использовании.

Установите его, набрав:

sudo apt-get install picocom

Чтобы запустить его, введите

sudo picocom -b 19200 /dev/ttyUSB0

Здесь я указал скорость передачи в бодах как 115200 и устройство как /dev/ttyUSB0 . Для скорости передачи данных обратитесь к документации подключаемого устройства. /dev/ttyUSB0 эквивалентно имени COM-порта и будет меняться каждый раз, когда устройство подключено, а также зависит от количества подключенных последовательных устройств (точно так же, как в Windows, где он отображается как COM1 на одном соединении и говорит COM2 при повторном подключении его ).

Чтобы найти его, подключите свое устройство и выполните:

ls /dev/tty*

Он должен быть указан как показано на изображении:

Обновление: Из комментариев я понимаю, что вам нужно только прочитать данные. Вы можете сделать это в Linux без установки какого-либо программного обеспечения вообще!

Сначала подключите устройство и затем определите устройство ( ls /dev/tty* . Также убедитесь, что ваш пользователь находится в группе dialout . Предполагая, что устройство /dev/ttyUSB0 , установите скорость передачи в бодах следующим образом:

sudo stty -F /dev/ttyUSB0  19200

где 19200 - скорость передачи в бодах.

Теперь, чтобы прочитать вывод, сделайте следующее:

tail --follow /dev/ttyUSB0

Фактически вы также можете отправлять данные с терминала:

echo <data> > /dev/ttyUSB0
    
ответ дан daltonfury42 11.08.2015 в 15:29
источник
2

HyperTerminal представляет собой программу только для Windows - веб-сайт HyperTerminal

В Ubuntu существует множество замечательных встроенных приложений, которые заменяют функциональность HyperTerminal, а также большие дополнительные приложения, которые доступны бесплатно в репозиториях Ubuntu.

Например, ssh и telnet уже доступны для удаленного входа в терминал для устройств по сети.

завиток и wget также установлены по умолчанию и отлично подходят для запуска других типов сетевых взаимодействий, особенно тех, которые связаны с протоколом http.

minicom можно легко установить из репозиториев Ubuntu и является довольно популярным приложением для доступа / использования COM-портов.

Если вы незнакомы или просто еще не полностью уверены в использовании терминала linux для всего этого, вы можете обратиться к Ubuntu Страница сообщества Wiki для использования терминала.

Есть многие эмуляторы терминалов Linux , чтобы выбрать и установить, если вам не нравится Ubuntu по умолчанию терминальный эмулятор. Большинство (если не все) из них могут быть установлены из программного центра Ubuntu. Я лично выступаю за терминатора.

Возможно, это будет настройка для запуска и запуска всех этих приложений из CLI вместо графического интерфейса, но вы, скорее всего, скорее захотите использовать этот метод в графическом интерфейсе HyperTerminal с течением времени, то есть, если вы не сразу упадете влюбленный в использование CLI для всего этого.

    
ответ дан MGodby 11.08.2015 в 14:36