Усилитель экрана по умолчанию?

35

Я пытаюсь получить функциональность ноутбука Ubuntu для слабовидящего друга. Ее обесценение таково, что экранная лупа решит проблему. Я пробовал Kmag (как его единственный хит при поиске в программном центре для «лупы»), но кажется странным, что Ubuntu не имеет значения по умолчанию. Поэтому я предполагаю, что мне не хватает чего-то очевидного.

    
задан nelsonda 17.07.2012 в 21:50
источник

10 ответов

23

Чтобы использовать лупу в Ubuntu, вы можете сделать это, используя CompizConfig Settings Manager. Если вы его не установили, вы можете сделать это в программном центре Ubuntu.

ИлипростонажмитеCtrl+Alt+Tнаклавиатуре,чтобыоткрытьтерминал.Когдаоноткроется,запуститекомандуниже.

sudoapt-getinstallcompizconfig-settings-manager

ВытакжеможетеиспользоватьдиспетчерпакетовSynaptic

Кактольковывызываетепрограмму,посмотритевразделеДоступностьдлялупыинажмитенанее,чтобынастроитьее.

Иливыможетепопробовать Виртуальное увеличительное стекло 3.5

    
ответ дан Mitch 17.07.2012 в 21:56
источник
25

Я нашел простое решение, которое работает очень хорошо для меня. Я установил xzoom из репозиториев по умолчанию.

Использование очень простое и именно то, что я хотел:

  • start xzoom .
  • поместите окно, в котором оно вас не беспокоит.
  • «перетащите» курсор мыши из окна в окно, которое вы хотите увеличить.

Дополнительноепримечание:янаUbuntu14.04идообнаруженияxzoom,япопробовалподходы,предложенныевпринятомрешении.Мойопыт:

  • ВccsmМненеудалосьнайти«Лупу».Вразделе«Доступность»уменяесть«EnhancedDesktopZoom»,номненесовсемпонятно,какэтоработает,имнененравитсявключатьглобальныйярлыкдляэтого.
  • Виртуальное увеличительное стекло находится не в репозиториях, а загруженная версия не нравится моему libgdk_pixbuf-2.0.so.0 (сначала это не найти мой установленный libgdk_pixbuf-2.0.so ; исправление LD_LIBRARY_PATH получается, что он не является 64-битным исполняемым файлом ...).
ответ дан bluenote10 10.10.2014 в 19:24
5

У меня слабое зрение (у меня есть коническая дистрофия, и, таким образом, мое центральное зрение ушло, и я абсолютно должен использовать полноэкранное масштабирование для использования компьютера). Это было мое решение:

Прежде всего, избавьтесь от Unity и установите рабочий стол Cinnamon; это намного лучший интерфейс в любом случае IMNSHO:

Ссылка

После того, как вы установили это, вы можете установить превосходный гном-оболочку-мышку-зума Тобиаса Куинна:

Ссылка

Это обеспечит функциональность масштабирования мыши в стиле Compiz с помощью Cinnamon.

Другой альтернативой является использование Linux Mint, который является дистрибутивом на основе Ubuntu с Cinnamon, встроенным по умолчанию.

Если вы выберете этот параметр, вам просто нужно добавить PPA Tobias Quinn и установить пакет gnome-shell-mousewheel-zoom.

Canonical отказался от слабовидящих пользователей, и их действия, по меньшей мере, предосудительны и постыдны. Каждый другой создатель ОС обеспечивает качественное полноэкранное масштабирование для пользователей с ослабленным зрением, но с момента появления Unity действия разработчиков Ubuntu показывают, что они больше не заботятся об этих пользователях. Я продолжу использовать дистрибутивы на основе Ubuntu, но Unity теперь постоянно находится в моем списке «no-fly».

    
ответ дан roj 16.04.2013 в 20:02
4

Буквально каждая система с включенным UNIX X11 обычно имеет набор инструментов, включая лупу полезности . Конечно, в наши дни большинство из них выглядят довольно старой школой, но в любом случае они делают то, ради чего они предназначены. Вот он:

$ which xmag
/usr/bin/xmag

$ man xmag | egrep -A1 '(NAME|AUTHOR)'
NAME
       xmag - magnify parts of the screen
--
AUTHORS
       Dave Sternlicht and Davor Matic, MIT X Consortium.
    
ответ дан poige 11.09.2016 в 12:44
1

В Ubuntu я не знаю никакой экранной лупы по умолчанию.

Во многих приложениях вы можете удерживать Ctrl , затем прокрутите среднюю кнопку мыши, чтобы увеличить масштаб экрана.

Я рассмотрел ваш вопрос, потому что мне также хотелось бы узнать о лучшей альтернативе Kmag, и я уверен, что многие другие пользователи тоже, особенно те, кто в подобных ситуациях, будут рады вашему другу.

    
ответ дан Fernhill Linux Project 17.07.2012 в 22:04
1

Это может быть не тот ответ, который вам нужен, но вы знаете, что есть также лупа gnome-shell, которая потребует установки gnome-shell и удаления единства в Ubuntu.

Я написал инструкцию по установке gnome 3.10 на ubuntu в моем блоге, который может быть полезен, если вы заинтересованы в этом. Увеличитель GNOME Shell 3.10 имеет фокус и слежение за кареткой, а также мышеловку, которая, как мне кажется, не предлагается многими.

Тем не менее, настройки отслеживания каретки и фокуса по-прежнему контролируются с помощью настроек gsettings, если вы хотите отключить их, и не можете узнать, где это сделать. Кроме того, увеличенный вид не может обеспечить масштабированный уровень увеличения в настоящий момент, поэтому ожидайте больших уровней увеличения, чтобы привести к графике более низкого качества, пока это не улучшится.

Дополнительная информация об этом содержится в другом сообщении о масштабировании лупы GNOME Shell который может вам пригодиться. В нем также объясняется, как масштабировать вид рабочего стола через gsettings без какой-либо лупы вообще.

    
ответ дан Magpie 15.01.2014 в 01:21
0

Для меня виртуальное увеличительное стекло является лучшим для портативных компьютеров.

Ссылка

Да, как сообщалось в предыдущем сообщении, существует особая проблема с Ubuntu LTS 14.04 Trusty 64 bit (без проблем с более старыми 64-разрядными версиями Ubuntu, ни с 32-разрядными версиями). Если вы не хотите компилировать источник VMG, вы можете вручную установить содержимое версии i586.rpm версии 3.2.1-1. Исполняемый файл приложения был «лупой» вместо «vmg», и он работает под Trusty 64 бит. По сравнению с последними версиями VMG вы потеряете прямое управление коэффициентом масштабирования колесиком мыши в увеличенном окне, вот и все, и эта более старая версия VMG по-прежнему остается лучшим inmho.

    
ответ дан jpc 23.04.2015 в 14:08
0

Для Ubuntu 16.04

Нажмите Ctrl + Alt + T

Откроется терминал, введите

sudo apt install compizconfig-settings-manager

Перейдите к значку Ubuntu в верхнем левом углу рабочего стола

Нажмитенанегоивведитеcompiz

Нажмитезначокcompiz,которыйпоявитсявокне

Откроетсяследующееокно:

НажмитеOK

ПерейдитекAccebility->УлучшенныйрабочийстолZoom->Отметьтеполе

Нажмите«Улучшенныйрабочийстол»

НажмитекнопкуZoomIn->Отключено

ОтметьтефлажокВключено

Нажмитекомбинациюкомбинацийклавиш.

Нажмитевместе

Ctrl+F7

НажмитеOK

НажмитекнопкуУменьшить->Отключено

ОтметьтефлажокВключено

Нажмитекомбинациюкомбинацийклавиш.

Нажмитевместе

Ctrl+F6

НажмитеOK

Закройтеокно

С этого момента

Увеличить Нажмите

Ctrl + F7

и для уменьшения масштаба нажмите

Ctrl + F6

    
ответ дан rancho 24.06.2016 в 08:31
0

Существует еще один ответ, чтобы нажать Экран печати и использовать средство просмотра изображений. Главное преимущество в обычном, чистом интерфейсе.

    
ответ дан okoloBasii 20.07.2017 в 12:13
0

После установки большого количества приложений теперь я использую gnome-shell-mousewheel-zoom от Tobias Quinn. Загрузите пакет, установите его и используйте колесо мыши ALT + для увеличения и уменьшения.

    
ответ дан FelipeRzPx 27.01.2018 в 03:43