Как восстановить удаленные файлы?

107

Есть ли какие-либо инструменты, методы, заклинания для восстановления недавно удаленных файлов на Ubuntu?

Если это имеет значение, я хочу восстановить файл базы данных Keepass 2.x. Но было бы лучше иметь метод / инструмент, который работает с любым файлом.

    
задан Decio Lira 09.09.2010 в 01:40
источник

10 ответов

54

TestDisk иногда может восстанавливать недавно удаленные файлы.

    
ответ дан vh1 09.09.2010 в 06:05
24

Я использовал лучший для восстановления поврежденного жесткого диска как в NTFS (windows), так и в FAT32 (флеш-карта с телефона Nokia) и ext3 с отличными результатами. Только в командной строке, но довольно легко, что-то вроде этого:

sudo foremost -i /dev/sda -o <dir where recovered files will be stored>

Он будет заказывать восстановленные файлы в папках по типу файла. Документы Openoffice восстанавливаются как zip-файлы. Поскольку вам нужно выполнить его как root (для прямого доступа к оборудованию), выходные файлы также принадлежат root, поэтому вам, вероятно, придется впоследствии изменить их право собственности.

    
ответ дан Javier Rivera 09.09.2010 в 07:15
24

extundelete действительно замечательно, если ваша файловая система - ext3 или ext4.

Примечание : extundelete требует от вас размонтировать ваш диск для правильной работы (в любом случае, это хорошая идея сделать ASAP, чтобы избежать потенциальной перезаписи надежных восстанавливаемых байтов в удаленных файлах). р>

Отключение диска в живой системе может быть сложным ... вы часто получаете сообщение « device is busy ». Чтобы очистить это «правильно», необходимо отключить все процессы, обращающиеся к файловой системе. Но ... вы, скорее всего, работаете в своем домашнем каталоге, и в ваш домашний каталог подключены миллионы процессов, поэтому удачи с этим.

Трюк, чтобы обойти это, - сделать «ленивый» размонтинг:

$ mount
/dev/sda7 on /home type ext4 (rw)
$ sudo umount -l /home

, где:

  • Этот пример предназначен для подготовки моего монстра /home для использования с extundelete. Вам, очевидно, нужно будет заменить /home на вашу заинтересованность.
  • Сначала я сделал команду mount , чтобы выяснить, какое устройство ( /dev/sda7 ) мне нужно передать в extundelete (вывод сокращен для краткости)
  • это нижний регистр L в опции -l
ответ дан Russ 06.07.2011 в 22:18
9

Если вы удалили какой-то файл случайно, но все же знаете некоторые строки, которые были записаны в этом файле, вы можете использовать:

grep -a -B 25 -A 100 'containing string' /dev/sda1 > result.txt
    
ответ дан NewProggie 09.09.2010 в 11:39
9

Чтобы восстановить каталог, вы можете использовать extundelete

  1. Установить extundelete

    sudo apt-get install extundelete
    
  2. Команда для восстановления

    sudo extundelete --restore-directory /home/Documents/ /dev/sda1
    

Примечание . Вместо dev/sda1 введите название раздела жесткого диска.

/home/Documents/ - ваш путь к удаленному указателю.

    
ответ дан Aatish Sai 23.02.2014 в 15:01
8

R-Linux (студия восстановления) является одним из лучших. Я использовал этот инструмент много раз раньше. Я работал в компании, где они использовали коммерческую версию, в 9-10 раз она восстанавливает все, что вы хотите. Поистине превосходное приложение. Спасенный мой, и друзья позади много раз раньше.

  

R-Linux - бесплатная утилита восстановления файлов для Ext2 / Ext3 / Ext4 FS   файловой системы, используемой в ОС Linux и нескольких Unix. R-Linux использует   та же технология InteligentScan, что и R-Studio, и гибкий параметр   настройки для обеспечения быстрого и надежного восстановления файлов для   платформу Linux. Однако, в отличие от R-Studio, R-Linux не может восстановить   данные по сети или реконструировать RAID-массивы или предоставить копию объекта.

Особенности (со своего сайта):

Файлы восстановления R-Linux :

  • Удалено вирусной атакой, сбоем питания или сбоем системы;
  • После того, как раздел с файлами был переформатирован, поврежден или удален,
  • Когда структура разделов на диске была изменена или повреждена. В этом случае R-Linux может сканировать диск, пытаясь найти ранее существующие разделы и восстанавливать файлы из найденных разделов.
  • От дисков с плохими секторами. В этом случае R-Linux может сначала скопировать весь диск или его часть в файл изображения, а затем обработать файл изображения. Это особенно полезно, когда на диске постоянно появляются новые плохие сектора, и оставшаяся информация должна быть немедленно сохранена.

R-Linux Расширенные функции :

  • Стандартный интерфейс «Проводник Windows».
  • Хост-ОС:
    • Вариант Linux: Linux, ядро ​​2.6 и выше
    • Вариант Windows: Win2000, XP, 2003, Vista, Windows 7, Windows 8
  • Поддерживаемые файловые системы: Только Ext2 / Ext3 / Ext4 FS (Linux).
  • Распознавание и синтаксический анализ Динамическая (Windows 2000 / XP / Vista / Win7), Basic, GPT и BSD (UNIX) схема компоновки разделов и Карта разделов Apple , Поддерживаются динамические разделы по GPT, а также динамические разделы по MBR.

  • Создает файлы изображений для всего жесткого диска, логического диска или его части. Такие файлы изображений могут обрабатываться как обычные диски. Изображения могут представлять собой либо простые точные копии объектов (простые изображения), совместимые со старыми версиями R-Linux, либо сжатые изображения, которые могут быть сжаты, разделены на несколько частей и защищены паролем. Такие изображения полностью совместимы с изображениями, созданными R-Drive Image, но несовместимыми со старыми версиями R-Linux.

  • Распознает локализованные имена.

  • Восстановленные файлы могут быть сохранены на любых (в том числе сетевых) дисках, доступных операционной системе хоста.
ответ дан blade19899 09.10.2014 в 08:10
6

При использовании вторичного внутреннего HD (подозрительного для внешнего HD) для восстановления импортированного файла (из основного HD, где первоначально были файлы), необходимо создать каталог, в который файлы будут помещены на дополнительный HD , Для этого вам нужно сначала установить BIOS для загрузки с компакт-диска! 1. Запустите Live CD Ubuntu Rescue-Remix, дайте команду для загрузки, затем, когда он загрузится в терминал, проверьте свои HD-файлы командой - Код: sudo fdisk -l

Реализуйте, что такое HD, и что является вторичным, и какой раздел проверяет файлы и в которых их восстановить - linux ext3 или Windows NTFS! Мой был Linux. Имейте достаточно места на нем! (Тогда вы можете попробовать запустить Photorec («sudo photorec»), и, надеюсь, вы сможете увидеть все свои HD-файлы. Мне не повезло, поэтому мне пришлось создавать каталог и монтировать sec. HD.)

  1. Сначала создайте каталог для восстановленных файлов, например. - носитель / диск. Дать команду - Код: sudo mkdir /media/disk

Если все верно, запрос терминала просто возвращается.

  1. Должен монтировать вторичный HD, или он будет невидим, даже если «sudo fdisk -l» действительно показывает его. Дайте команду для вашего вторичного HD - Код: sudo mount -t ext3 /dev/sdb2 /media/disk

Если все верно, запрос терминала просто возвращается.

  1. Запустить Photorec по команде - Код:

    sudo photorec

Перейдите по настройкам и выберите только те типы файлов, которые вам нужны, иначе у вас будет тысячи файлов для просеивания!

Более подробную информацию вы можете посетить: http: /www..ubuntumanual.org/posts/357/recover-your-deleted-files-in-ubuntu

    
ответ дан Abhilash 02.07.2011 в 11:23
5

Попробуйте Scalpel

sudo apt-get install scalpel

для получения дополнительной информации

  

человеческий скальпель

    
ответ дан Rojan 09.09.2010 в 02:13
3

Autopsy и инструменты Sleuthkit отлично подходят для восстановления удаленных файлов с удобным пользовательским интерфейсом, а также доступны в репозиториях.

    
ответ дан nathwill 12.10.2010 в 03:24
1

Недавно я использовал ext3grep для восстановления большого файла SQLite 3, который был удален из файловой системы ext3.

Я пробовал много других инструментов восстановления, все, что не могло восстановить файл (из dd-образа диска).

Чтобы использовать ext3grep, мне нужно было загрузить и скомпилировать исходный код. Тщательно прочитав ссылку сверху вниз, чтобы понять, как работает файловая система ext3 и как использовать журнал, чтобы найти, где удалены файлы, используемые на диске, также требуется.

Это не простое решение, но очень, очень мощное. Если вы готовы потратить несколько часов на изучение документа и компиляцию программы, это того стоит.

    
ответ дан Stacey Richards 23.09.2010 в 08:00