Может ли Android-телефон управлять Ubuntu как пульт?

31

Я смотрю на создание бюджетного медиа-центра. Я новичок в Linux и еще не установил его, но думаю, что смогу справиться. Я хочу использовать Ubuntu и хотел бы использовать свои Android-телефоны для управления или работы в качестве пульта для воспроизведения медиа на телевизоре.

Моя настройка будет медиа-бокс на телевизор через HDMI (без клавиатуры или мыши), а затем на мой Wi- Fi через Ethernet.

Итак, я хочу, чтобы вы могли включить этот компьютер и после его загрузки непосредственно с моего телефона, управляйте ПК удаленно, чтобы открыть мультимедийное приложение, запустить видео и открыть фотографии прямо на телевизоре.

Я использую Samsung Galaxy S II и вскоре новую Sony для жены.

    
задан dave1984 17.04.2012 в 10:17
источник

14 ответов

20

Если вы устанавливаете пакеты xbmc (и используете эту среду), вы можете управлять своим устройством с android, потому что есть приложение под названием xbmc remote в google play , Это безупречно работает для меня.

    
ответ дан gajdipajti 17.04.2012 в 10:22
10

Вы можете использовать anyRemote тоже

    
ответ дан Sreevisakh 17.04.2012 в 12:14
4

Если вы используете VLC (популярный видео / музыкальный плеер) в Ubuntu, вы можете использовать одно из приложений от магазин Google Play.

    
ответ дан Josh Melling 17.04.2012 в 23:05
4

На самом деле есть приложение для Android, написанное специально для этого варианта использования. Он называется картофелем-кушеткой . Помимо предоставления виртуальной мыши и клавиатуры, вы можете зарегистрировать свой компьютер и затем загрузить его, отправив пакет Wake-on-LAN.

Полное раскрытие: Я разработчик.

    
ответ дан Blank 31.07.2017 в 21:21
2

Я использовал стандартный VNC-сервер ( Desktop Sharing app в Ubuntu) и PocketCloud .

Легко настроить и хорошо работать.

Инструкции вы можете найти здесь: нажмите .

    
ответ дан titusjaka 11.11.2012 в 13:50
2

Приложение, которое подходит для этого, RemoteDroid . Это делает ваш сенсорный телефон работать как беспроводная сенсорная панель + комбинация клавиш.

Для этого необходимо загрузить два отдельных приложения: один для вашей Linux-машины (сервер) и другой для вашего телефона Android.

    
ответ дан Anurag M 28.02.2013 в 15:50
2

У меня есть хороший опыт работы с Домашним удаленным управлением . Хорошо работает с Linux.

Вы можете управлять:

  • медиа (воспроизведение, остановка, громкость, ...)
  • мышь, клавиатура,
  • просматривать папки, загружать / загружать файлы на смартфон.
  • запустите команду

Все это «ярлыки», организованные для «дробовых групп» и реализуемые / могут быть настроены с помощью настраиваемых команд.

Нет необходимости устанавливать что-либо на Ubuntu (просто xdotools для управления мультимедиа командами). Соединение осуществляется по имени пользователя / паролю или по ssh-key / passphrase

    
ответ дан Michal Kováč 10.07.2014 в 22:23
1

Я бы также рекомендовал

Ссылка

Использует XBMC и настроил ресурсы для простого копирования медиа в медиацентр. Это очень простая установка и требует минимального оборудования.

    
ответ дан Matt Mootz 18.04.2012 в 00:03
1

Я нашел только одно бесплатное приложение (не написанное специально для работы с определенной программой), не требует установки специального настраиваемого серверного программного обеспечения для этого приложения и может подключаться к моему компьютеру (ну ... после работая с автором, чтобы найти и исправить необоснованное ограничение).

XMouse и с открытым исходным кодом . Нет объявлений и нет приманок. Вы можете использовать его как мышь, клавиатуру или пульт дистанционного управления с программируемыми кнопками (выполните любую команду, которую вы хотите). Возможно, это не самый большой пользовательский интерфейс (требуется некоторое время, чтобы понять и привыкнуть к нему), но он работает хорошо.

Единственными требованиями являются ssh и xdotool (ну, xdotool не требуется на 100%, но я думаю, что это по крайней мере необходимо для функций мыши и клавиатуры).

    
ответ дан aditsu 30.05.2016 в 14:25
0

вы можете использовать Remote Computer Over Android Ссылка бесплатно и без рекламы

    
ответ дан user306411 17.07.2014 в 11:55
0

Приложение Google для удаленного рабочего стола через Google Chrome. Установите приложение, а затем двоичные файлы debian ... Подключитесь, и вам хорошо пойти Ссылка

    
ответ дан Host4dummies 04.09.2016 в 05:27
0

Я считаю, AndroMouse предлагает мертвую конфигурацию и полон возможностей. Вам просто нужно запустить приложение java на вашем сервере (ваш рабочий стол Ubuntu) и приложение Android на клиенте (ваш телефон). Затем у вас есть два варианта подключения клиента к серверу: Wi-Fi или Bluetooth. Затем приложение автоматически ищет сервер; если он не найден, вы можете вставить легко видимый IP-адрес сервера на клиент для подключения.

    
ответ дан Waldir Leoncio 14.02.2017 в 07:44
0

Есть способ сделать это, и его бесплатный плюс также не нужно использовать Интернет.

1) Установите любой сервер VNC из списка, такого как TightVNC, UltraVNC, TigerVNC или RealVNC, хотя шифрование не поддерживается последним.

2) Создайте горячую точку без Интернета, если хотите, и подключите свой ноутбук и телефон Android в той же сети.

3) Установите bVNC Secure VNC Viewer на свой Android-телефон.

Приложение bVNC - просмотрщик VNC. Он также может эмулировать тачпад или использовать Android в качестве мыши с поддержкой жестов с сенсорным экраном. Вы можете сохранять сеансы, масштабировать и масштабировать рабочий стол Linux на экране Android и делиться текстом в буфере обмена между Android и ПК.

И EnjoY .. !!!!!!!

    
ответ дан Derek James 17.04.2017 в 14:18
-1

Вы можете использовать TeamViewer . Это простой и простой инструмент для управления вашим компьютером с помощью вашего Android-устройства. Вам необходимо установить teamviwer в ubuntu и Android.

    
ответ дан Gandhasiri Sandeep 30.09.2017 в 10:32