Ubuntu 16.04 не будет выводить звук в наушники Bluetooth

37

Я пытаюсь использовать наушники mt SONY MDR-XB950BT на Ubuntu 16.04, но не повезло. Мне удалось подключить их, но, похоже, я не могу слушать музыку / видео из них. Я попытался установить аудиовыход в наушники, но вместо этого звук выходит из динамиков. Я также установил Pulse Audio Volume Control, но это, похоже, не имеет значения. Мне на короткое время удалось получить его, чтобы тестовый звук воспроизводился через наушники, но когда я попытался посмотреть онлайн-видео, видео даже не сыграло бы до тех пор, пока я не изменил устройство вывода звука.

Есть ли у кого-нибудь совет / опыт такого рода вещей? Любая помощь будет принята с благодарностью.

    
задан Chris 28.04.2016 в 13:36
источник

8 ответов

46

Я решил эту проблему, установив blueman

В blueman нажмите правой кнопкой мыши на наушники и выберите «аудиофайл» - > «Воспроизведение высокой четкости»

Могут быть лучшие профили, но это работает для меня.

Я запустил blueman из терминала с sudo apt-get install blueman , а затем запустил blueman и заблокировал его для запуска.

    
ответ дан user141510 01.06.2016 в 00:25
21

Недавно я обновился до ubuntu 16.04 и получил ту же ошибку, которая пыталась подключить мой UE Boom 2. Некоторые обширные поисковые запросы показывают, что это постоянная проблема с 16.04, поскольку она была выпущена в апреле 2016 года.

Тем не менее, я столкнулся с этим обсуждением и сумел решить проблему с предложениями от Emmentaler и Brian Peacock.

Во-первых, когда мой UE Boom 2 подключен, я зашел в «Настройки звука» и удостоверился, что выходной «режим» установлен на «Head Head Head Unit (HSP / HFP)», NOT «High Fidelity Playback (A2DP Sink)» , Убедиться, что он был на выходе низкого качества, это единственный способ обеспечить успешное соединение. Затем я установил blueman sudo apt-get install blueman и перезагрузился.

Отсюда я нажал на оригинальный значок Bluetooth в строке меню, перешел на «UE Boom 2» и убедился, что «соединение» установлено в положение «ВЫКЛ».

После этого я нажал на новый значок Bluetooth в строке меню, предоставленной blueman и выбранными «устройствами». «UE Boom 2» появляется в окне, когда оно доступно для обнаружения. Теперь нажмите «Настройка ...» в верхней части окна. Учитывая выбор подключения, в разделе «Подключиться к:», я выбрал «Audio Sink». Это заняло пару попыток, но в итоге это сработало.

После успешного подключения закройте окно настройки и вернитесь к настройкам звука. Теперь вы можете переключить режим вывода на «High Fidelity Playback (A2DP Sink)» без потери звука. Это теперь процесс, который я использую для запуска моего UE Boom 2 каждый раз, когда мне нужно его использовать.

Ваш пробег может отличаться, но я надеюсь, что это работает для всех, кто в этом нуждается. Эта ошибка сбила меня с ума весь день.

TLDR: подключитесь с помощью обычного Bluetooth, установите соединение с «Вкл.», установите выход на «HSP / HSF» в настройках звука (убедитесь, что это работает), установите соединение с «Выкл.». Затем настройте устройство с помощью blueman, подключите его как «Audio Sink». Теперь вернитесь в настройки звука и измените вывод на «A2DP».

    
ответ дан ConsistencyPls 28.09.2016 в 12:23
17

Я использую SONY MDR-XZ770BN, и у меня не было проблем с Ubuntu 14.04, используя по умолчанию bluetooth. После установки 16.04 в режиме High Fidelity Playback A2DP Sink не работал. Проблема была решена после установки диспетчера Blueman и выбора опции Audio Sink. Все еще испытывает некоторые незначительные проблемы, так как иногда мне приходится отключать и использовать bluetooth до успеха, но это все хорошо. Попробуйте и, возможно, он работает и для вас :)

P.S. После поиска некоторых ответов в Интернете кажется, что проблемы с Bluetooth всегда присутствуют в Ubuntu. Было бы здорово, если бы оно окончательно было исправлено: D

    
ответ дан Rado V. 04.05.2016 в 01:23
9

Я знаю, что это поздний ответ, и ответы велики, но просто для того, чтобы разъяснить людям, которые немного запутались в ответах, подобных мне, вот пошаговое руководство:

  1. установить blueman из официальных репозиториев:
    sudo apt-get install blueman
  2. откройте диспетчер bluetooth, из меню приложений или значка в трее.
  3. Выберите свое устройство и следуйте указаниям мастера, чтобы подключиться к нему (это очень просто, и вы можете в качестве альтернативы сделать этот шаг с помощью встроенных настроек bluetooth вашего рабочего менеджера)

  4. Послетого,каквыподключилисвоеустройствоBluetooth,щелкнитеправойкнопкоймышиегоимявпапкеbluemanивыберитеAudioProfiles>HighFidelityPlayback(A2DPSink):

надеюсь, что это поможет.

    
ответ дан Iman Akbari 12.10.2016 в 20:27
4

У меня была такая же проблема с моими наушниками Phillips BT на Ubuntu-MATE 16.04.

Вот как я решил это после того, как наушники были обнаружены / спарены и т. д.

  • Начнется воспроизведение некоторого аудио

  • Blueman : подключенные наушники через опцию «Audio Sink», установка «Audio Profile» в «High Fidelity Playback». Пометили наушники как «Доверенные» в меню «Устройство» (или с помощью контекстного контекстного меню).

  • Настройки звука Ubuntu . На вкладке «Оборудование» отключено «Встроенное аудио» и установите наушники (тот же идентификатор, что и в Blueman), на HSP / HFP. На вкладке «Выход» выбраны наушники (опять же, тот же идентификатор, что и в Blueman).

Немного нерешительно, но выполнил эту работу. Повторное включение «встроенного звука» после подключения наушников не оказало негативного влияния на воспроизведение, а звук воспроизводился как обычно после отсоединения наушников. :)     

ответ дан Brian Peacock 21.07.2016 в 22:59