Ubuntu 18.04 Bluetooth и беспроводной софт-блокировка после перезапуска

0

Недавно я обновил Ubuntu с 16.04 по 18.04 на моем ноутбуке HP Spectre. Среди многих других проблем есть раздражающее поведение, которое Bluetooth и Wi-Fi одновременно блокируются после перезагрузки. rfkill list производит

0: hci0: Bluetooth
    Soft blocked: yes
    Hard blocked: no
1: phy0: Wireless LAN
    Soft blocked: yes
    Hard blocked: no

Пока я могу включить Wireless, ничего не происходит, когда я переключаю переключатель Bluetooth. Я могу включить оба с rfkill unblock all , но при следующем запуске оба снова мягко блокируются. Кроме того, если я разблокирую оба, Bluetooth включен, но теперь я больше не могу его отключать. Не уверен, если это связано, но у меня также нет обычного значка Bluetooth в области лотка, хотя после обновления я смог восстановить все остальные значки.
Есть ли долгосрочное решение этой проблемы?

Если какая-либо дополнительная информация о оборудовании / программном обеспечении требуется, пожалуйста, спросите.

PS: Я видел это постоянное решение , но в /etc/default я не нашел файл tlp для редактирования.

    
задан Mr. T 18.08.2018 в 11:56
источник

1 ответ

0

Поскольку с GNOME было много других проблем (например, приостановка не работала , значки не отображаются), я использую снова UNITY вместо GNOME. Это легко - во время входа в систему вы можете выбрать. Рядом с «Sign In» есть небольшое колесо cog, которое позволяет вам выбирать «Unity», «Ubuntu (Gnome)», «Ubuntu on Wayland» или «Plasma (KDE)».

    
ответ дан Mr. T 19.08.2018 в 10:49