Поддерживает ли Ubuntu Radeon HD 6750M или 6490M?

5

Глядя на ноутбук Samsung Series 7 .. Кто-нибудь знает, поддерживает ли Ubuntu AMD Radeon HD 6490M или 6750M?     

задан TopTenTiger 08.12.2011 в 20:28
источник

3 ответа

3

Вопрос не в том, поддерживает ли Ubuntu ваше оборудование или нет, это больше, если ваш аппаратный застройщик сделал любые драйверы для вашего оборудования доступными в Linux.

Radeon HD 6750 официально поддерживается драйверами Catalyst ATI и драйверами с открытым исходным кодом xserver-xorg-video-ati .

Radeon HD 6750M будет работать даже жестко, вы найдете себя с водяным знаком в правом нижнем углу экрана, говоря, что ваше оборудование не поддерживается. Это можно исправить после простых шагов .

Radeon HD 6490 или 6490M официально не поддерживаются драйверами Catalyst ATI, но с открытым исходным кодом xserver-xorg-video-ati драйвер должен работать без проблем.

Драйвер с открытым исходным кодом xserver-xorg-video-ati будет установлен по умолчанию, как только ваша карта будет обнаружена, производительность не связана с закрытым драйвером, но действительно большие улучшения сделаны с каждой версией, поэтому ее определенно вариант.

Вы можете легко использовать Google для открытого драйвера xserver-xorg-video-ati и закрытого драйвера, следуя эти шаги .

    
ответ дан Bruno Pereira 08.12.2011 в 21:13
источник
1

[ИЗМЕНИТЬ НИЖЕ, это работает!] Короче говоря, я никогда не получал свой Chronos 7, работающий с драйверами fglrx. Я пробовал Oneiric и Precise, с катализатором 11.2 и совсем недавно 12.1. В настоящее время у меня установлены драйверы, но мне нужно удалить свой xorg.conf, чтобы получить рабочий стол, который отбрасывает меня на сеанс Unity-2d. Мой драйвер, в соответствии с моими системными настройками, пуст, который, я полагаю, означает, что я на Intel.

Если я удалю драйверы, я получаю сеанс Unity 3D с использованием драйвера Intel, но тогда карта ATI работает на полной скорости постоянно, вождение вентиляторов на полной скорости.

Другие проблемы - нет контроля над клавиатурой с подсветкой (она всегда включена), яркость экрана полностью сбрасывается при запуске, игнорируя ваш выбор / поправки в настройках дисплея, и, наконец, поскольку это пуговичный трекпад, вам нужно будет сделать некоторые твики ( Ссылка ), чтобы заставить его работать. Это также невероятно нечувствительно, поэтому вам придется снова настроить его с помощью

synclient FingerLow=3
synclient FingerHigh=8

каждый логин, чтобы сделать его полезным, не нажимая полный палец пальца, чтобы переместить мышь.

Приостановить / возобновить, WIFI, звук и разрешение 1600x900, однако все работает нормально.

Этот ноутбук НЕ является хорошим выбором для Ubuntu. Unity-2d поразительно плох - никаких вариантов настройки, поэтому вы получите весь опыт «FisherPrice» - но это необходимо, если вы не можете смириться с шумом вентиляторов, работающих на полную мощность.

ИЗМЕНИТЬ: В конце концов, я получил этот ноутбук, работающий достаточно хорошо. FGLRX действительно установил в конце. Несмотря на многоэкранный статус Precise, я закончил работу с sudo apt-get install ia32-libs , которая затем устанавливает множество «избыточных» пакетов. Не могу сказать, действительно ли это трюк, но после этого убрал FGLRX, а затем переустановить (используя «дополнительные драйверы» в системных настройках и выбирая стабильные драйверы), похоже, сделал трюк. Вам также необходимо связать / usr / lib64 с / usr / lib, иначе команда sudo amdconfig --px-dgpu не будет выполнена.

Итак, что случилось сейчас? Трекпад по-прежнему нуждается в изменениях synclient и не поддерживает click-n-drag, хотя прокрутка с двумя пальцами хороша, так же как и щелчок двумя пальцами для щелчка правой кнопкой мыши. Подсветка клавиатуры всегда включена и неконфигурирована. Яркость экрана часто сбрасывается при загрузке до полной мощности. Также была проблема с Pulseaudio , но я думаю, что это будет разрешено сейчас - конечно исправление в этом сообщении об ошибке заставило меня работать, как вы можете видеть на комментарии 24.

Итак, наоборот, это быстро, тихо (если вы не играете в игру), высокое разрешение, свет (по размеру), а аккумулятор длится около 4 часов при использовании света (средняя яркость, WIFI включена, Bluetooth on, просмотр веб-страниц в основном).

В общем, это тяжелая работа, но взломанный ноутбук, когда вы его работаете. И, возможно, готовый 12.04 будет работать над некоторыми из этих проблем в целом.

    
ответ дан Scaine 11.02.2012 в 10:01
-1

Да, и у вас есть 3 основных варианта для видеокарт ATI под Ubuntu:

  • пакет radeon , который предназначен для действительно старой видеокарты и обеспечивает базовую поддержку 2D-ускорения.
  • пакет fglrx из официального репозитория, который содержит официальный драйвер с закрытым исходным кодом для последней видеокарты ATI, но устарел по сравнению с третьим вариантом
  • официальный драйвер с закрытым исходным кодом с сайта AMD ATI, и это ваш лучший вариант Ссылка

для ссылок и документации вы можете следовать этой ссылке Ссылка

    
ответ дан Micro 08.12.2011 в 20:42