Папка псевдонима Apache: 403 Доступ запрещен

5

Хорошо, я настроил псевдоним на моем сервере apache, чтобы указать на каталог на втором HD. Каталог - это / media / MediaServer / Videos.

Точкой всего этого является потоковое видео из этой папки, на мой телевизор с помощью Roku и Roksbox. Все отлично работало, когда я сохранял свои видеофайлы в моей папке www ... но я бежал на высокой скорости в HD-пространстве ..

Потратил меня на то, чтобы получить чертову вещь, чтобы даже посмотреть в нужное место. Теперь он выглядит в правильной папке ... но дает мне 403 Access Forbidden.

Я немного нуб на этом ... так что простите меня из-за отсутствия информации. Если я не включу что-то, что вам нужно увидеть, чтобы помочь мне, просто дайте мне знать.

Во-первых: после нескольких бесчисленных руководств по настройке псевдонима ... единственный, который работал ... был следующим: Ссылка

Наконец, после этого у меня есть следующий .conf-файл:

Псевдоним / Видео / / медиа / MediaServer / Видео     Параметры + Индексы FollowSymLinks + ExecCGI         AllowOverride AuthConfig FileInfo                 Разрешить заказ, отрицать         Разрешить от всех

Теперь, когда я набираю localhost / Videos в своем браузере, он фактически просматривает папку «Видео» (по крайней мере, она появляется слишком по сравнению с предыдущим, когда лучшее, что я мог сделать, это заставить ее сказать мне, что www / Videos сделали не существует...) Но он говорит мне: «У вас нет прав доступа / Видео / на этом сервере».

Я попытался изменить разрешения в каталоге Видео на 777, 775, 750 и т. д., ничего не работает. Даже попытался изменить разрешения на каталог / media (нашел несколько тем форума, в которых предлагалось, чтобы родительские каталоги также нуждались в полных разрешениях.)

Кажется, что ничего не работает. Помогите! Пожалуйста!

* UPDATE *

Я открыл терминал и зарегистрировался как www-data (это то, что использует сервер Apache), и я могу получить доступ к папке «Видео» ... так что ... если я не полностью здесь ... это означает, что это не проблема с разрешениями ...

* UPDATE * * <Сильный> решаемые *

Хорошо ... не знаю, почему это сработало ... но вот что я сделал, это работает.

Я вернулся в файл Alias Conf ... и вместо того, чтобы указывать на / media / MediaServer / Videos, я указал на / media / MediaServer

Теперь, внезапно, когда я пытаюсь получить доступ к localhost / Videos (это уже не то, что должно работать ...), он работает ... отлично ... Не уверен, что происходит ... ut it работает ... и это все, что имеет значение.

    
задан Bladefallcon 29.07.2013 в 20:54
источник

2 ответа

2

Вы пытались использовать символическую ссылку вместо псевдонима?

В терминале:

ln -s /media/MediaServer/Videos /var/www/Videos

Затем в вашем конфигурационном файле Apache вам нужно добавить Options FollowSymLinks в разделе <Directory /> , как показано здесь

Это создаст символическую ссылку в / var / www / Videos, которая указывает на / media / MediaServer / Video. В основном система увидит папку на «MediaServer» в качестве содержимого / var / www / Videos /.

Более подробную информацию о символических ссылках можно найти здесь и here . Я использую их с apache все время и никогда не испытываю никаких проблем. Надеюсь, что это поможет.

    
ответ дан Luis Flores III 29.07.2013 в 21:11
2

Вы пытались убедиться, что пользователь под Apache2 имеет разрешения на доступ к этому каталогу ?. Мне кажется, как проблема разрешения. Возможно, это не «медиа», а не «видео», и, может быть, проблема в середине. Позвольте мне лучше объяснить, например:

Дерево тестовых каталогов: / tmp / test / Videos /: / tmp = > Разрешения: 777 (плюс липкий бит, как обычно), test / = > Разрешения: 700, Видео / = > Разрешения: 755

Алиас Apache2:

Alias /Videos/ "/tmp/test/Videos"
<Directory "/tmp/test/Videos">
Options Indexes FollowSymLinks
AllowOverride None
Order allow,deny 
Allow from all
</Directory>

Попробуйте получить доступ к

 http://localhost/Videos/

(обратите внимание на последнюю конечную косую черту), результат: 403 запрещено

Измените временные разрешения на то, что могут читать www-данные (пользователь Apache2) (например, 755), результат: 200 (успех!)

Я предлагаю вам тщательно проверить разрешения и оставить Apache2 с минимальными директивами (как в предыдущем примере).

    
ответ дан user77532 29.07.2013 в 21:34