Выбор 3G или EDGE для мобильной широкополосной связи

5

Я использую мобильную широкополосную связь с модемом HUAWEI K3765. Я установил драйвер здесь: Ссылка .

В официальном приложении управления модемом (поддерживающем только ОС Windows, а не Linux) есть опция для использования либо EDGE, либо 3G-соединения в зависимости от уровня сигнала.

Используя эту опцию, модем по умолчанию использует 3G. Только когда сигнал низкий, он автоматически подключается через EDGE. Вы можете подавить это поведение, выбрав опцию «Только подключиться через 3G».

Теперь я использую Ubuntu 11.04. Как я уже сказал, я не мог установить официальное приложение, я только что установил упомянутый драйвер. Этот модем автоматически подключается через EDGE, когда сигнал 3G низкий. Я хочу подключиться через 3G всегда , также когда сигнал 3G низкий.

Так что я должен делать?

    
задан Eray 16.06.2011 в 15:53
источник

3 ответа

3

В соответствии с документацией можно заставить 3G с помощью параметр network-type :

Доступны следующие параметры для параметра network-type

  • -1 любое соединение (значение по умолчанию)
  • 0 Только для 3G
  • 1 только для GPRS / EDGE
  • 2 предпочитают 3G
  • 3 предпочитают 2G

Эти изменения должны быть сделаны в /etc/NetworkManager/system-connections/your_3g_connection . Поместите network-type 0 в раздел [gsm]

Опция 0 - это то, что вы запросили, , но Я бы рекомендовал использовать 2 . Если ваш сигнал слишком слабый для 3G, у вас будет никакого соединения вообще с настройкой 0 . Если в этом случае опция 2 пойдет на EDGE / GPRS. Лучше 2G, чем ничего, не так ли?

Графический путь

Вы можете добиться того же результата в диалоговом окне "Сетевые подключения". Посмотрите здесь для всестороннего, пошагового руководства.

    
ответ дан Rough Dude 03.11.2013 в 14:21
2

Когда вы подключаетесь с помощью сетевого менеджера ubuntu aplet, я думаю, что это автоматический переход из 3G в Edge, хотя сеть будет отключена какое-то время.

, если вы хотите, чтобы такой автономный сетевой менеджер, как sierra wireless watcher или huawei mobile partner , вы можете использовать приложение с именем UMTSMON , вы можете контролировать сигнал, выберите тип сети, даже отправьте sms из этого приложения (если поддерживается)

вы можете скачать исходный код здесь:

вот скриншот:

    
ответ дан Mahmudin Ashar 16.06.2011 в 17:52
1

Некоторые проблемы лучше решаются за пределами программного обеспечения, и я считаю, что это может быть один. Я много лет работал в беспроводном секторе, и, на мой взгляд, самым простым способом было бы использовать бэкдор в устройстве ... например, если это Android-устройство, это Ссылка & lt; - задокументировано здесь. Обычно вы можете сообщить устройству о выборе конкретной сети и использовать только эту сеть. Не зная специфики устройства, трудно сказать, что такое ваш код, но почти все устройства имеют один.

    
ответ дан Steve 16.06.2011 в 16:58