Как изменить обои блокировки экрана Unity?

7

Я знаю, что есть Ubuntu Tweak, но если я правильно помню, это было отменено некоторое время назад. Не хотел пытаться использовать его на моем ноутбуке на всякий случай, когда он его закручивает.

    
задан YamiYukiSenpai 11.12.2016 в 21:20
источник

2 ответа

7

Это решение будет менять обои затвора и обои входа в систему (экран приветствия) в то же время.

Примечание: В Ubuntu 18.04 меняются только обои экрана блокировки. Чтобы изменить обои для входа, потребуется другой метод.

gksu gedit /usr/share/glib-2.0/schemas/10_unity_greeter_background.gschema.override

Затем добавьте следующие строки:

[com.canonical.unity-greeter]
draw-user-backgrounds=false
background='/home/user_name/Pictures/picture_name.png'

В моем примере измените /home/user_name/Pictures/picture_name.png на любой каталог и имя файла, которое вы хотите использовать. Примечание. Также принимаются форматы файлов .jpg .

Затем скомпилируйте схему, используя:

sudo glib-compile-schemas /usr/share/glib-2.0/schemas

Последний шаг - выйти из системы или перезагрузиться.

Это работает в Ubuntu 16.04 , но я не тестировал его в Ubuntu 16.10 , пожалуйста, ответьте через комментарий, если вы точно знаете. Спасибо.

Вы можете использовать Nautilus , чтобы просмотреть обои и щелкнуть правой кнопкой мыши, чтобы изменить экран входа в систему и заблокировать обои экрана: ( Nautilus может устанавливать обои для рабочего стола. Как он может устанавливать обои для входа и блокировки экрана? ).

Пример экрана:

    
ответ дан WinEunuuchs2Unix 11.12.2016 в 21:39
источник
0

Введение

Общая идея здесь заключается в том, что нужно как-то изменить образ экрана входа в систему или экрана блокировки. Теперь, поскольку мы можем переключиться на один, есть два способа приблизиться к задаче:

  1. Экран блокировки показывает фон пользователя. Мы могли бы изменить изображение пользователя и перейти к экрану блокировки, а после того, как экран разблокирован - восстановить исходный фон пользователя.
  2. Измените экран входа в систему и используйте это вместо экрана блокировки.

Конечный результат один и тот же: у вас будет одно изображение на рабочем столе, а другое - на любом используемом методе блокировки. Оба подхода используют сценарии вместо выполнения всех шагов вручную, поэтому имейте в виду, что применяются стандартные правила для сценариев: они должны быть сохранены в определенном месте и сделаны исполняемыми с помощью команды chmod +x /path/to/script

Временное изменение фона пользователя

Для задачи №1 я написал скрипт perl для выполнения задачи, которая находится на GitHub . Основная идея здесь - использовать его как

./lockscreen_background.pl /home/user/some_picture.jpg

Эта команда может быть привязана к сочетанию клавиш с помощью System Settings - > Клавиатура - > Ярлыки - > Пользовательский или может использоваться через командную строку. Сценарий был немного медленным, по крайней мере, в моих тестах, но выполняет эту работу. Если вы хотите иметь более «динамический» подход, вот что я лично использую для команды shortcut:

bash -c "zenity --file-selection | xargs --no-run-if-empty ./bin/perl/lock_screen_background.pl"

Это вызывает диалог выбора файлов и передает файл, выбранный в Perl-скрипт. Конечно, это означает, что вам нужно каждый раз выбирать изображение, но по крайней мере вам не нужно редактировать определение ярлыков каждый раз.

Изменение экрана входа в систему и использование его вместо экрана блокировки

Для задачи № 2 идея состоит в том, чтобы изменить экран входа в систему (или greeter, который является техническим термином для экрана входа в систему), и использовать команду dm-tool switch-to-greeter . Это то, что делает ответ WinEunuuchs2Unix. Конечно, этот путь намного длиннее, и, конечно, существуют сценарии для этой задачи. Я написал один в прошлом для этого ответа askubuntu: Ссылка Он также доступен на GitHub

Использование также похоже:

./chgreeterbg.sh  /home/user/Pictures/some_cool_image.jpeg && dm-tool switch-to-greeter

Использование этого скрипта гораздо более расширяемо: вы можете изменить фон экрана входа в любое удобное для вас время. Многие коммерческие и образовательные учреждения используют «баннерные» обои для отображения предупреждений или логотипа организации, и этот сценарий может быть хорошо использован для этой цели

    
ответ дан Sergiy Kolodyazhnyy 12.12.2016 в 05:14