Как создать и настроить раздел RAID с помощью разделенного?

5

Для тестирования я хочу создать зеркальный (RAID 1) раздел размером 1GB на /dev/sdb и /dev/sdc . Когда дело доходит до секционирования, я хочу использовать раздельные, как мне создать раздел, который я хочу зеркалировать?

Я начинаю с инициализации таблицы разделов:

(parted) select /dev/sdb
Using /dev/sdb
(parted) mklabel gpt
Warning: The existing disk label on /dev/sdb will be destroyed and all data on this disk will be lost. Do you want to continue?
Yes/No? Y
(parted)
  • После вышеуказанных шагов. Как создать раздел и установить все необходимые флаги?

  • Я знаю, что рейд - это возможный флаг раздела, не могу ли я использовать его? Как он используется в запущенной системе?

  • Какой тип файловой системы я должен использовать? None

задан Deleted 14.10.2012 в 00:42
источник

1 ответ

5

Запустите Parted с помощью -a optimal , чтобы убедиться, что он предупреждает вас, если вы создаете раздел, который неправильно выровнен. Создайте раздел без указания файловой системы, используя mkpart :

mkpart primary 1MiB 512MiB

Эта команда создает раздел 511MiB, начиная с 1MiB и заканчивая 512MiB.

Используйте MiB, GiB или TiB при создании раздела. Это обеспечивает правильное выравнивание жестких дисков с 512 В, а также физических секторов 4096В.

Выше 1MiB используется в качестве стартовой позиции, так как это самая низкая позиция, которую вы можете использовать, если Parted не жалуется на выравнивание. Но учтите, что сектор 40 действительно является самой низкой позицией с правильным выравниванием, но расстается с границами 1MiB, и вы тратите очень мало места на диске.

Чтобы ядро ​​заметило раздел RAID и смонтировало его автоматически, вам нужно установить флаг рейда. Если ваш новый раздел идентифицирован как раздел 1 в разделе Parted (проверьте с p ), вы устанавливаете флаг рейда, используя:

set 1 raid on

Проверьте размеры разделов с print , но установите отображение unit в KiB, MiB или GiB. Если вы этого не сделаете, то по умолчанию compact покажут KB, MB и GB.

unit MiB
print

Чтобы суммировать ответы вверх:

  

Я знаю, что рейд - это возможный флаг раздела, мне нужно его использовать? Как он используется в запущенной системе?

Нет, вам это не нужно. В случае, если вы решите не делать это самостоятельно.

  

Какой тип файловой системы я должен использовать? Отсутствует?

Да, не указывайте. Parted отходит от обработки файловых систем, следует избегать того, что касается файловых систем на данный момент.

    
ответ дан Deleted 19.10.2012 в 01:33
источник