QML / Qt Пути развития «Быстро» и Gtk

5

Похоже, что в последнее время путь Ubuntu продвигается к тому, чтобы разработать код с QML и Qt и, похоже, синхронизируется с их перемещением, чтобы иметь возможность таргетировать таблетки, телефоны, телевизионные устройства и рабочий стол. Информацию об этом можно найти здесь:

Ссылка

Однако они также, похоже, одновременно подталкивают Quickly / Python как платформу разработки для рабочего стола, и это полагается на Gtk, как можно увидеть здесь:

Ссылка

Если я хочу, чтобы мое приложение имело долгосрочную жизнеспособность и было переносимым на разных платформах, на что я должен инвестировать свое время? Будет ли QML / Qt в конечном итоге вытолкнут, поскольку решение SDK Ubuntu и отказ от Gtk будут отброшены или произойдет переход к расширению возможностей разработки, позволяя приложениям Gtk записываться в QML и разрешить Gtk работать на планшетах и ​​телефонах?

Было бы полезно узнать, что такое будущая дорожная карта, поэтому разработчики не вкладывают время и ресурсы по мертвому пути ...

    
задан Jeff Halverson 17.03.2013 в 07:13
источник

1 ответ

5

Теперь мы рассмотрели контент на сайте разработчиков приложений, так что четко указано, что фокус и рекомендуемый способ написания приложений Ubuntu - это SDK Ubuntu.

Хотя Quickly по-прежнему будет доступен в архивах, и вы все равно сможете писать с ним приложения Python + GTK, единственной поддерживаемой и рекомендуемой технологией для разработки приложений, которые могут работать на нескольких устройствах, будет Ubuntu SDK.

Надеюсь, это ответит на ваш вопрос!

    
ответ дан David Planella 16.06.2013 в 13:13
источник