Почему перезагрузка с помощью управления alt delete не требует привилегий суперпользователя

5

Когда вы нажимаете Control Alt Удалить в терминале, ваша система перезагружается. Это не требует перезагрузки аутентификации. Однако для запуска sudo reboot выполняется требуется аутентификация в качестве исполняемого sudoer. Кажется, что эти команды выполняют одно и то же. Почему один из них требует привилегий суперпользователя, а другой нет?

    
задан Aaron Hill 11.12.2012 в 03:02
источник

1 ответ

5

Комбинация Ctrl-Alt-Del работает только тогда, когда вы находитесь на физической клавиатуре, подключенной к аппарату (в отличие от подключения к удаленному компьютеру через сеанс SSH). Таким образом, он работает только в том случае, если у вас есть физический доступ к машине. В этом случае просить пароль не имеет смысла - вы можете просто использовать кнопку «Сброс» или даже отключить машину от настенной розетки или вылить в нее чашку кофе - все эти действия будут эффективно закрывать ее, не запрашивая пароль.

Вы можете отключить эту функцию, если хотите: см. Консольная безопасность в вики Ubuntu     

ответ дан Sergey 11.12.2012 в 03:17
источник