Пересылка X11 через «ssh -X имя_пользователя @ hostname» выполняется медленно, но быстро используется «nxclient»

5

Как уже упоминалось, когда я переправляю X11 с использованием базового ssh -X [email protected] , он довольно вялый. Но интересно, когда я использую nxclient , он значительно быстрее.

Я предпочел бы использовать ssh вместо nxclient , по разным причинам.

Я попытался включить сжатие и настройку шифров (т. е. ssh -X -C -c blowfish-cbc,arcfour [email protected] ), но он все еще довольно вялый.

Почему? Как ускорить пересылку ssh X11 до уровня nxclient ?     

задан oaskamay 05.06.2013 в 17:08
источник

1 ответ

5

Библиотека NoMachine NX в основном является производной от DXPC. Это указано в wikipedia Ссылка  «Схема NX была получена из схемы DXPC - проекта Differential X Protocol Compressor».

Итак, в то время как ssh -C -X просто сжимает все, что вы его подаете (в вашем случае, X-сеанс), NX переходит на лишнюю милю, чтобы НЕ послать «неизменные» биты информации, которую она уже отправила, таким образом, «дифференциальный ' срок. После того, как будет отправлено то, что нужно отправить, nx фактически использует ssh (или, скорее, nx-производную от ssh, nxssh для передачи информации сеанса).

Таким образом, ssh -X -C не будет таким эффективным, как настройка сеанса nx. (nxclient - это только один конец транзакции btw, вам понадобится соответствующий nxserver - то есть вы не можете просто заменить nxclient на ssh -X).

ИЗМЕНИТЬ (по запросу): Что касается ускорения ssh , я могу только сказать, что использование compressiong -C обычно помогает. Это подтверждено в этом вопрос.

Возможно, также можно рассмотреть возможность переключения на очень легкие среды рабочего стола, такие как xfce или даже проще, например fluxbox . Конечно, это поможет только с операциями рисования окон, а не с ускорением содержимого в окнах, но все же.     

ответ дан nass 10.06.2013 в 15:28
источник