как установить плагин webp для gimp?

5

как установить плагин gimp webp ? Я узнал, что мы можем это сделать, используя gimp-plugin-registry, но donno how. Я установил расширение gimp-plugin-registry для gimp из программного центра ubuntu, теперь что мне делать?

Я также выяснил, что мы можем поместить плагины в /usr/lib/gimp/2.0/plug-ins/ , поэтому я попытался скомпилировать gimp webp plugin src . Я установил libwebp-dev и запустил make в исходной папке плагина. В нем говорится:

Package gtk+-2.0 was not found in the pkg-config search path.

, поэтому я решил установить пакет libgtk , но я нашел и libgtk2.0-dev и libgtk-3-dev . Является ли libgtk-3-dev последней версией libgtk2.0-dev? Если это так, если я установил более поздний вариант?

Я хочу знать, по крайней мере, как установить плагин с gimp-plugin-registry, и я буду более счастлив, если смогу это сделать, компилируя src.

---------- ---------- ИЗМЕНИТЬ

Я установил libgtk-3-dev и запустил make , и он бросил ту же ошибку, я продолжал с libgtk2.0-dev, теперь он выбрасывает Package gimp-2.0 was not found in the pkg-config search path . В репозиториях нет gimp-dev! Я застрял!

    
задан neckTwi 23.06.2013 в 09:03
источник

1 ответ

5
  

Примечание. плагин WebP будет включен в следующую версию Gimp как встроенный плагин. PPA все еще может использоваться для поддержки поддержки WebP.

Я обновил пакеты, доступные в WebP PPA , до последних выпусков Ubuntu. После добавления PPA вы можете использовать плагин, просто установив пакет gimp-webp .

Я также перенес плагин на CMake, поэтому создание плагина теперь намного проще:

  1. Установите следующие пакеты:

    sudo apt-get install build-essential git cmake libgimp2.0-dev libwebp-dev
    
  2. Оформить исходный код:

    git clone https://github.com/nathan-osman/gimp-webp
    
  3. cd в новый каталог и создайте каталог build/ :

    cd gimp-webp
    mkdir build
    cd build
    
  4. Создайте плагин:

    cmake ..
    make
    
  5. Установите плагин:

    sudo make install
    

Вот и все!

    
ответ дан Nathan Osman 07.06.2015 в 08:19