Почему Network Manager не может обнаружить мой ZTE USB 3G-модем!

6

Я использую ubuntu 12.10. Я использую ZTE USB 3G Modem для подключения к Интернету. Я подключаю этот модем через программное обеспечение драйвера, которое было снабжено модемом. Этот модем отлично работает. Я могу просматривать, использовать терминал apt-get через терминал. Но проблема в сетевом менеджере не может определить мой модем. Он ничего не показывает в верхней панели. Из-за этого я -

  1. Невозможно использовать программный центр Ubuntu
  2. Невозможно использовать службы VPN
  3. Невозможно создать wifi hotspot

Прежде всего, я расскажу, что я заметил об этом модемом:

  1. Когда я подключаю этот модем в первый раз, когда драйвер не сможет его обнаружить. На этот раз команда lsusb даст этот lsusb (до) . После отключения и подключения в 2-3 раза это программное обеспечение может обнаружить модем, а вывод lsusb изменен на lsusb (новый) . И в то же время ubuntu также найдет компакт-диск, по которому поставляется программное обеспечение драйвера. Но если я подключу модем, прежде чем запускать Ubuntu, драйверное программное обеспечение может впервые обнаружить модем!
  2. Я попытался подключить этот модем через опцию «Мобильная широкополосная связь», но, к сожалению, эта опция не может обнаружить мой модем в разделе «создать соединение для этого устройства мобильной широкополосной связи».
  3. Я думаю, что драйверное программное обеспечение использует wvdial для подключения к Интернету, поскольку я должен установить wvdial перед установкой этого программного обеспечения. Я попытался подключиться к интернету с помощью wvdial с терминала. wvdial отлично работает. И я могу использовать интернет. Но не может решить проблему с сетевым менеджером.
  4. Также используется sakis3g. sakis3g может подключить модем, но это также не может решить проблему с сетевым менеджером.

Теперь я расскажу, что я сделал до сих пор, чтобы решить эту проблему с сетевым менеджером:

Я пробовал этот код с привилегиями root:

echo vendor productID > /sys/bus/usb-serial/drivers/option1/new_id

Это не сработало.

Еще одна вещь, сбивающая с толку то, что будет моим продуктомID для этого кода 0154 (который обнаружил lsusb до того, как модем обнаружен драйвером)? или 2003 (который обнаружил lsusb после обнаружения модема драйвером программного обеспечения и поиска cd-rom)?

Я думаю, что usb_modeswitch может помочь мне решить эту проблему, но я не знаю, как использовать usb_modeswitch или создать с ним файл конфигурации.

Вот и все. Теперь мой вопрос, что случилось? Есть ли какое-либо решение для обнаружения модемом, обнаруженным сетевым менеджером?

    
задан Ashfaqur Rahman 16.06.2013 в 16:56
источник

2 ответа

5

[Ответ на мой вопрос]

[Прежде всего, извините! Я здесь не специалист. Но я думаю, может быть, я могу поделиться тем, что я узнал на опыте]

Моя первая проблема заключалась в том, что когда я подключал модем через программное обеспечение драйвера, поставляемое с модемом, мне не удалось использовать некоторые сетевые службы, такие как VPN, Ubuntu Software Center и т. д. Это происходило, потому что, хотя я был подключен к интернет-менеджеру сети, 't обнаружить это.

Проблема: Сетевой менеджер не может обнаружить подключение к Интернету.

Причина: Драйвер с модемом использовал WvDial для подключения к Интернету , Но из-за этой ошибки в пакете wvdial Network Manager не смог обнаружить сеть соединение.

Решение: Если ваше программное обеспечение драйвера использует wvdial, не используйте его. Вместо этого подключите модем как мобильное широкополосное соединение.

Теперь я упомянул в своем вопросе, что я также пытался подключить модем через мобильное широкополосное соединение. Но не удалось, поскольку я не смог найти модем в опции мобильного широкополосного доступа.

Проблема: Мобильная широкополосная связь не может обнаружить мой модем

Причина: . Прежде всего, давайте посмотрим, как работают эти модемы. Когда эти модемы подключаются в первый раз, операционная система обнаруживает их как носитель данных / CD-ROM, а не модем. Так что программное обеспечение драйвера, поставляемое с модемом, может быть доставлено. После установки драйвера драйвер отправляет специальное сообщение модему. После того, как этот модем сообщения переключится в режим модема. И теперь он готов к использованию. Эта особенность этих модемов называется ZeroCD (TM) . Этот механизм используется для того, чтобы драйверы могли поставляться с модемом без необходимости использования каких-либо дополнительных CD / DVD.

В моем вопросе я упомянул, что когда я подключу модем, мое драйверное программное обеспечение не сможет его обнаружить, и я бы получил набор идентификаторов поставщиков и продуктов (в моем случае 19d2 и 0154) в lsusb . После некоторой последовательности закупоривания & amp; отключение идентификатора продукта переключится на 2003 год, и теперь драйвер сможет обнаружить модем. Это происходило из-за этой функции ZeroCD модема. Сначала модем определяется как носитель данных, а идентификатор продукта становится 0154. Затем модем переключается в режим модема, а идентификатор продукта становится 2003. Этот механизм называется коммутированием модема.

По той же причине мобильный широкополосный доступ не смог обнаружить мой модем. Поэтому для решения этой проблемы мне нужно как-то переключить модем на режим модема. И для переключения мне нужна информация о конфигурации, как это специальное сообщение, о котором я упоминал ранее, идентификатор продавца, идентификатор продукта и т. Д.

На самом деле есть хороший программный пакет с именем usb_modeswitch, который автоматически обрабатывает эту функцию переключения. И Ubuntu по умолчанию поставляется с этим программным пакетом. Теперь, как это делает usb_modeswitch, он читает файл (называемый файлом данных) с именем configPack.tar.gz , расположенный в каталоге / usr / share / usb_modeswitch , который содержит необходимую информацию о конфигурации для переключения таких модемов. Если информация о конфигурации вашего модема присутствует в этом файле, ваш модем должен автоматически переключиться на usb_modeswitch без каких-либо проблем. Но если нет, у вас проблемы.

Решение: Загрузите usb_modeswitch (если он еще не установлен в вашей системе) и последний файл данных с этого сайта . Теперь может случиться так, что файл данных вашего модема отсутствует в последнем файле данных. В этом случае вы можете дождаться, пока кто-то его туда поместит, или вы можете найти эту информацию самостоятельно и сообщить разработчикам usb_modeswitch. Возможно, они будут включать конфигурационную информацию вашего модема в их поздней версии. Ведь кому-то это нужно! Вы найдете информацию об этом на вышеуказанном сайте.

    
ответ дан Ashfaqur Rahman 13.03.2014 в 22:29
источник
0

Основная проблема заключается в том, что пакет usb_modeswitch , распространяемый вместе с ubuntu, является более старой версией, поэтому многие новые USB-модемы не обнаружены.

У меня была та же проблема - работал дозвонщик, и модем был полезен, но сетевой диспетчер не обнаружил модем, и поэтому нет VPN.

Я удалил драйвер, а затем USB-накопитель обнаружен, если модем подключен к перезапуску, иначе ID(19d2:0154) отображается в lsusb , но не установлено устройство хранения. В обоих случаях я смог сделать « eject /dev/sr1 », чтобы переключить устройство на модем (19d2:2003) , и сетевой менеджер обнаруживает мобильное широкополосное соединение, но отключается через десять минут.

Затем я обновил пакет usb_modeswitch для последних, и я могу использовать модем на плагине, а также при перезагрузке.

    
ответ дан shyam 15.04.2014 в 23:51