Нет поддержки 3D на Lenovo W520 с nVidia Optimus

5

Я знаю о таких проектах, как Bumblebee, но мне они не нужны. У меня есть Lenovo W520, и я могу выбрать в BIOS, какую графическую карту я бы хотел использовать.

И теперь моя проблема: Я установил драйвер nividia, и он работает нормально, но когда я переключаюсь на встроенную графическую карту (Intel), ubuntu не может ее обнаружить. Он хорошо загружается, но Unity 3D не работает, что означает, что нет поддержки 3D.

Что мне теперь делать?

Спасибо за вашу помощь!

    
задан Juli Ru 25.02.2012 в 21:06
источник

1 ответ

5

Я видел машины Lenovo W520 психически. Они предоставляют варианты выбора между Оптимусом , Дискретным и Интегрированным . Режим Optimus по-прежнему по умолчанию используется для видеокарты Intel, сохраняя при этом карту Nvidia. Дискретный просто скрывает графическую карту Intel от ОС. Если вы хотите воспользоваться картой nVidia, на данный момент вам понадобится Bumblebee или используйте режим дискретного видео.

Если вы переключитесь на встроенную карту в BIOS, вам нужно убедиться, что библиотеки nVidia GL не загружены, иначе это приведет к сломанной поддержке 3D. Самый простой способ - удалить драйвер nvidia. В противном случае, если вы хотите сохранить драйверы nvidia (поскольку вы часто переключаетесь между Optimus / Nvidia и интегрированными), необходимо изменить файлы для загрузки библиотек:

Отключение библиотек nvidia (форсирование библиотек Mesa)

Запустите приведенные ниже команды, чтобы настроить библиотеки Mesa по умолчанию. Одна из команд может выйти из строя, если у вас нет 64-разрядных (или 32-разрядных для второго) библиотек.

sudo update-alternatives --set x86_64-linux-gnu_gl_conf /usr/lib/x86_64-linux-gnu/mesa/ld.so.conf
sudo update-alternatives --set i386-linux-gnu_gl_conf /usr/lib/i386-linux-gnu/mesa/ld.so.conf
sudo ldconfig

Повторно войдите в систему (или просто перезагрузитесь), чтобы изменения вступили в силу.

Включение библиотек nvidia

Чтобы включить библиотеки nvidia, сделайте альтернативные системы автоматически выбрать лучший доступный драйвер (nvidia имеет приоритет над Mesa).

sudo update-alternatives --auto x86_64-linux-gnu_gl_conf
sudo update-alternatives --auto i386-linux-gnu_gl_conf
sudo ldconfig

Повторно войдите в систему (или просто перезагрузитесь), чтобы изменения вступили в силу.

    
ответ дан Lekensteyn 25.02.2012 в 21:32
источник