Запуск ошибки openvpn: «Пожалуйста, введите пароль с помощью systemd-tty-ask-password-agent»

1

Я только что обновил до 15.10 (и да, я планирую перейти к 16.04 в следующий раз, когда у меня мало свободного времени). Я использовал openvpn для подключения к работе VPN в течение многих лет и через файл конфигурации .ovpn , который всегда работал.

Теперь, однако, что-то, связанное с systemd , похоже, изменило способ работы. Когда я пытаюсь запустить его, я получаю сообщение через wall :

  

Широковещательное сообщение от root @ turandot (Sun 2016-05-01 10:25:50 CDT):

     

Введите пароль для ввода имени входа в систему: '(PID 17284).   Введите пароль с помощью средства systemd-tty-ask-password-agent!

Я искал его для поиска и не нашел ничего похожего на решение проблемы. Каким образом можно открыть VPN-соединение?

    
задан Pointy 01.05.2016 в 17:38
источник

3 ответа

6

Это происходит, так как Ubuntu 15.10 использует systemd для запуска openvpn. Кажется, я работаю за меня. После запуска openvpn и получения сообщения об ошибке с терминала выполните следующие

sudo systemd-tty-ask-password-agent

Вам будет предложено ввести свое имя пользователя. Теперь введите ту же команду снова

sudo systemd-tty-ask-password-agent

На этот раз вам будет предложено ввести пароль. После ввода пароля снова запустите соединение vpn. Для меня я делаю это со следующей командой

sudo service openvpn start

Теперь он должен успешно подключиться.

    
ответ дан kurienzach 09.08.2016 в 03:56
1

Исправлена ​​проблема. После некоторых проверок внутри журнала openvpn я обнаружил, что эта проблема возникла, потому что строка «auth-user-pass login.txt» не работает. Внутри файла «login.txt» были указаны учетные данные (пользователь и пароль). Проработал один и тот же файл конфигурации на другой машине linux. Там нет причин для другого поведения. Просто переустановите всю ОС, проблема исчезнет.     

ответ дан Max 26.11.2017 в 20:46
0

Каждый раз при запуске меня спрашивали «Enter Auth Username» и «Enter Auth Password», и я периодически получал те же сообщения в терминале, что и OP. Я могу просто нажать Enter или ввести то, что я хочу, это не имеет значения. (Ubuntu 17.10 и 18.04)

Поэтому вместо «переустановки всей ОС» я просто прокомментировал строку auth-user-pass в

  

/etc/openvpn/client.conf

Теперь сообщения как при запуске, так и в терминале больше не беспокоят меня.

    
ответ дан Manndat 22.05.2018 в 11:39