Как заставить порядок сортировки папок не игнорировать специальные символы?

5

У меня есть много папок в моем домашнем каталоге с именами, начинающимися со специальных символов, таких как _OLD_500GB_HD или ! FolderIWantToSeeAtTheTop , но по некоторым причинам эти папки сортируются в соответствии с их первый буквенно-цифровой символ, а не главный специальный символ.

Итак, как я могу заставить папку не игнорировать специальный символ, или как еще я могу заставить сортировку упорядочить определенные папки в верхней или нижней части сортировки? Спасибо.

    
задан Jason Hartley 25.03.2012 в 00:01
источник

1 ответ

5

Nautilus следует правилам сортировки вашей локали при сортировке файлов по имени. В правилах для английских локалей указывается, что пунктуация, регистр и акценты менее важны, чем буквы в строке.

Если вы хотите, чтобы сортировка была эквивалентна порядку сортировки strcmp() (т. е. простое сравнение значений кодовой точки для символов в строке), вы можете перейти к устаревшему языку C для сортировки.

Это можно сделать, отредактировав ~/.profile и добавив (или изменив) строку следующим образом:

export LC_COLLATE=C

При следующем входе в систему изменение должно вступить в силу во всех программах, которые использовали порядок сортировки локали.

    
ответ дан James Henstridge 25.03.2012 в 01:13
источник