Получение моего брата MFC-J825DW, работающего в качестве сетевого сканера

5

Я пытаюсь настроить новое многофункциональное устройство Brother для работы в качестве принтера и сканера, используя следующие шаги. Он подключен к сети как устройство локальной сети, не подключенное напрямую к моей машине ubuntu.

  1. Найдите поддержку Brother для MFC-J825DW и загрузите пакеты deb для драйверов lpr и драйверов cupswrapper.
  2. Следуйте инструкциям по установке для каждого драйвера, убедитесь, что у вас установлены все необходимые пакеты ( ia32-libs или lib32stdc++ при использовании 64-разрядного ubuntu).

После этой точки я смог успешно выполнить тестовый отпечаток, поэтому часть принтера работает. Пока мне не повезло, что сканер работает. Это то, что я пробовал:

  1. Загрузите пакеты debuts brscan4 и scan-key-tool из поддержки брата, как указано выше.
  2. Следуя инструкциям по их установке, убедитесь, что у вас установлены все требуемые пакеты (например, sane-utils ).

Однако, когда я пытался сканировать, он не обнаружил сканера.

Затем я попробовал решение, предложенное в ответе на вопрос на основе аналогичного братского принтера, но не повезло. Я, должно быть, ошибся где-то вдоль линии. У кого-нибудь есть идеи, что я могу попытаться выяснить? Или мне нужно удалить все и начать с самого начала?

    
задан AntonChanning 02.06.2012 в 23:06
источник

1 ответ

6

Я думаю, что это случай, когда вы застряли, пока не попросите о помощи. Вскоре после публикации этого вопроса я решил проверить ip-адреса принтера и сканера. Конечно, я как-то вошел в другой ip для каждого. Поскольку принтер работал, а сканер не сделал этого, я сделал предположение, что у сканера был неправильный.

Чтобы исправить это, мне пришлось ввести следующую строку в командной строке:

brsaneconfig4 -r SCANNER

Эта команда удалила сканер с неправильным адресом ip. Затем я просто добавил его обратно, убедившись, что ip-адрес был прав на этот раз.

brsaneconfig4 -a name=SCANNER model=MFC-J825DW ip=192.168.3.3

Примечание. Вероятно, вы должны установить сканер на фиксированный IP-адрес в маршрутизаторе, иначе у вас могут возникнуть проблемы позже, когда ему будет присвоен другой ip при сбросе маршрутизатора.

    
ответ дан AntonChanning 03.06.2012 в 00:30
источник