Вирусы в вине? [Дубликат]

5

История

Я установил вино некоторое время назад, и, опробовав некоторые версии Cinema 4D, которые были "бесплатными", я просмотрел комментарии к видео и увидел, что некоторые люди жалуются на вирусы. Я волновался, загружал и устанавливал MalwareBytes и просматривал свою "систему". Конечно, поскольку MalwareBytes запускался через Wine, он просматривал только ~/.wine/C: . Он нашел много вирусов / троянов, и я решил удалить их. Я сделал это.

Вопросы:

  1. Если предположить, что есть вредоносная программа, может ли это вредоносное ПО распространиться в моей ОС? Расскажите мне всю правду о том, что может случиться.

  2. Я удалил весь мой каталог .wine и планирую позже удалить вино. Я единственный пользователь из трех в этой системе, где запускаются программы для вина, но вино установлено для всех. Достаточно ли этого, или я должен делать больше? Пожалуйста, укажите, что я должен делать, потому что я хочу быть на 100% уверенным, что вирусов нет.

Я уверен, что у многих других тоже есть эти вопросы, поэтому, пожалуйста, ответьте на этот вопрос.

Дополнительная информация:

Вино было установлено с sudo-apt get. Точные команды можно найти здесь: Ссылка

Команды

sudo add-apt-repository ppa:ubuntu-wine/ppa -y
sudo apt-get update
sudo apt-get install wine1.6 -y

Я попытался установить шрифт, который был шрифтом ttf. Я пытался преобразовать его в otf без успеха. Затем я поместил его в каталог шрифтов напрямую. Затем я увидел, что некоторые люди сказали, что это злонамеренно, и я удалил его.

Этот вопрос был помечен как дубликат этого вопроса: Риски / Недостатки, связанные с Вином
Это не то же самое. Этот вопрос более точен, поскольку он определяет два сценария, связанные с вирусами, а не риски вирусов. Другой вопрос касался Internet Explorer; в этом не упоминается установка каких-либо программ.

Примечание: вино было установлено с привилегиями sudo, так значит ли это, что он работает с привилегиями sudo?

    
задан Distant Graphics 11.04.2015 в 13:07
источник

1 ответ

5

Нет , вредоносное ПО Windows не может «распространяться» на основную систему Linux.

Нет , вредоносное ПО Windows не распространяется на префиксы Wine.

Для обоих вопросов нельзя исключать возможность Теоретическая , но это означало бы, что авторы вредоносных программ намеренно пытаются настроить таргетинг на Винные системы, em> extreme маловероятно - если вы не исследователь безопасности, вас это не волнует.

Нажимая ваш .wine , вы должны быть в порядке.

Nota bene : вредоносное ПО Windows в Wine может делать всевозможные плохие вещи в файлы, к которым у него есть права доступа, в том числе ваш домашний каталог. Windows-вредоносное ПО не может распространяться на хост Linux, но оно может nuke-файлы в вашем домашнем каталоге Linux.

EDIT: Конечно, вероятность наличия ложных срабатываний , если вы сканируете целую винную установку с помощью средства защиты от вредоносных программ Windows, вероятно, больше, чем все остальное.

    
ответ дан Tobia Tesan 11.04.2015 в 13:46
источник