Ubuntu разряжает аккумулятор очень быстро по сравнению с Windows [закрыт]

5

EDIT / UPDATE: Вот скриншот отчета настройки питания: Ссылка

Я очень новичок в Ubuntu. Извините, если есть много подобных вопросов, но ответы, которые я нашел от других, отличаются друг от друга. Во всяком случае, я запускаю двойную загрузку Windows 8 и Ubuntu 13.10.

Моя проблема - когда я загружаюсь в Ubuntu, батарея моего ноутбука разряжается довольно быстро по сравнению с тем, когда я загружаю Windows. Я также заметил чрезмерное выдувание воздуха из боковых вентиляционных отверстий моего ноутбука, когда я нахожусь на Ubuntu. Кроме того, если стоит упомянуть, мой ноутбук Lenovo G505s.

После исследования я узнал об этом:

  • Режим ноутбука - я читал, что он не нужен в 13.10, но я также читал из других руководств, что мне нужно его установить?

  • TLP - Нельзя устанавливать в режиме ноутбука. Является ли это хорошим инструментом управления питанием?

  • Юпитер - Нужно ли мне это также?

  • Я установил powertop, но я не знаю, как его использовать. Пожалуйста, помогите с этим. Вот отчет (я думаю, что это релевантно): Ссылка

  • Я также сделал необходимые лакомые кусочки, такие как снижение яркости, только используя WiFi, когда мне это нужно, и т. д.

Любые другие предложения будут чрезвычайно полезны. Заранее благодарю вас.

    
задан user1526570 07.12.2013 в 10:29
источник

2 ответа

5

Вы можете использовать инструменты для ноутбука (которые поставляются предварительно) или TLP, но не оба одновременно. Между ними нет большой практической разницы, консенсус, по-видимому, заключается в том, что TLP несколько более продвинутый, в то время как инструменты для ноутбука несколько более стабильны.

Вы можете использовать powertop ( sudo powertop ), чтобы увидеть ваших самых больших потребителей энергии, и проверить (в разделе «Tunables»), если режим работы с ноутбуком / TLP работает исправно - большинство параметров должны переключаться на «Хорошие», после отсоединения ноутбука. Пример:

Некоторые незначительные параметры (такие как тайм-аут обратной записи, спадность и т. д.), которые не настраиваются автоматически, можно отрегулировать вручную. Google поможет вам узнать, как.

Однако , если ваш ноутбук имеет графику AMD / Nvidia, утечка мощности, вероятно, вызвана графическим драйвером с открытым исходным кодом X. В этом случае, насколько нам всем нравится open source, у вас нет возможности, кроме как установить проприетарные видеодрайверы (fglrx / bumblebee соответственно). Вы легко найдете инструкции в Интернете.

    
ответ дан Pavel 07.12.2013 в 11:27
источник
0

Я не специалист по Linux, но, похоже, проблема с видеокартой. Попробуйте установить правильный драйвер, и вентиляционные отверстия должны остановиться, и ваша батарея будет стекать медленнее (но даже близко к окнам).

    
ответ дан user222913 07.12.2013 в 11:10