Символы для разрыва папки Windows

5

У меня есть папка моей работы на моем разделе Windows, которую я по-прежнему использую из Windows иногда, поэтому я не могу просто переместить ее в свой раздел Linux. Таким образом, я создал символическую ссылку (как с ln -s, так и с помощью щелчка правой кнопкой мыши по папке), которые хранятся в папке с документами Linux, но всякий раз, когда я выключу и снова включу компьютер, эта ссылка не работает. Есть ли что-нибудь, что я могу сделать, чтобы это не случилось?

EDIT: я нашел обходное решение, которое просто щелкнет в каталоге Windows_OS, прежде чем я пойду, и попытаюсь получить доступ к symlinks, монтирует диск C: и исправляет ссылки, но я все равно буду признателен, если кто-нибудь знает способ либо автоматизировать это, либо остановить их нарушение в первую очередь.

    
задан shadowmouse 08.05.2016 в 21:41
источник

1 ответ

6

Вы можете добавить запись в свой fstab , чтобы раздел монтировался с правильными разрешениями при загрузке

Вы можете прочитать некоторую справочную информацию о fstab здесь в справке Ubuntu

Вам нужно будет установить диск с правами чтения для записи, поэтому вам нужно, чтобы метка файловой системы была ntfs-3g . Сначала проверьте, что у вас есть пакет:

sudo apt-get install ntfs-3g

возможно, он скажет, что у вас уже есть последняя версия, и это круто.

Затем выберите точку монтирования для вашего раздела. Вероятно, вы знаете, где он обычно монтируется, когда вы открываете его из своего раздела Ubuntu. Вы можете использовать эту точку монтирования или создать новую. Вы можете назвать это чем угодно, но оно должно быть в /media .

sudo mkdir /media/windows

Теперь создайте резервную копию своего fstab :

sudo cp /etc/fstab /etc/fstab-backup

Чтобы отменить изменения в любое время sudo mv /etc/fstab-backup /etc/fstab

Вам нужен UUID вашего раздела Windows, поэтому запустите

sudo blkid

Вы увидите все свои разделы с UUID="VeryLongString-OfLetters&Numbers" . Вы можете определить раздел Windows с помощью тега файловой системы TYPE="ntfs" . Скопируйте UUID раздела. Теперь вы готовы сделать свою новую запись в fstab, чтобы

sudo nano /etc/fstab

в конце файла, создайте новую строку с UUID, затем выберите точку монтирования, затем тип файловой системы, затем параметры, затем два разделенных нули, например

UUID=that-long-string-you-copied /media/windows   ntfs-3g    auto,user,rw   0   0

параметры означают, что он будет автоматически монтироваться при загрузке и будет читать & amp; (а не только root) два нули - это только нулевые опции (см. страницу справки, приведенную выше). Вы можете добавить комментарий (начиная строку с #) в строке выше для следующей справки, например:

# To make my symlinks persistent

Сохраните файл ( Ctrl + X , затем Y ) и выйдите, а затем перезагрузитесь. Если вы все сделали правильно, вы найдете свой раздел на выбранной вами точке монтирования. Сделайте свои символические ссылки снова, и теперь они выживут силовые циклы.

    
ответ дан Zanna 10.05.2016 в 22:41
источник